Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    Понедельник, 22 Январь 2018
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы Москвы
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Интересное в мире
Конференции, выставки
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости








Профессионалы гостиничного бизнеса: Строительство гостиниц, домов отдыха
01.05.2012 16:25 | Профессионалы гостиничного бизнеса

Московская недвижимость: осенний ценопад?

Осень 2008 года преподнесла участникам рынка московской недвижимости немало разных по приятности сюрпризов. Если в сентябре на нем царила настоящая паника и <b>цена квартир в Москве</b> менялась едва ли не каждый час, то в октябре продавцы и покупатели понемногу стали осознавать изменившиеся реалии и свои возможности на их фоне. В ноябре ситуация и вовсе несколько стабилизировалась: банки, временно проявлявшие осторожность с оформлением ипотечных кредитов, снова вернулись к этому виду деятельности. Правда, уже под совсем другие проценты, что на фоне снижения цен выглядит даже логичным: банкам тоже нужно зарабатывать.


Конечно же, и людям нужно где-то жить. Поэтому все больше риэлторов стали понимать, что кризис и катастрофа – вещи разные. Ведь спрос на жилье никуда не исчез, да и платежеспособных клиентов, несмотря на все перипетии рынка, в Москве осталось достаточно. Как оказалось, работать и зарабатывать в изменившихся условиях не только можно, но и необходимо. Пусть даже с полной сменой тактики и стратегии.


Тем не менее, обвального снижения цен на <b>квартиры под ключ</b> не произошло. Специалисты объясняют это некоторой инертностью рынка недвижимости: в отличие от акций предприятий, для серьезного изменения цен на жилье требуется время. Как сообщали ведущие маркетинговые агентства, с середины сентября до середины октября средние значения индекса стоимости недвижимости в Москве и вовсе почти не менялись. И лишь к началу ноября было официально зафиксировано его проседание на 1,3 %. Оно продолжается и сейчас, что хорошо демонстрируют еженедельные индексы. Причем, что характерно, не только новые предложения готовых квартир выбрасываются на рынок по более низким ценам, но и «неликвиды» прошлых месяцев попадают под дисконт.


Однако нужно обратить внимание и на тот факт, что практически всю осень курсы основных мировых валют буквально лихорадило. Это вызвало ряд разночтений и даже панику из-за различия индексов цен на квартиры в различных изданиях. И лишь при внимательном изучении вопроса становилось понятным, что цены практически стояли на месте: менялся курс рубля по отношению к доллару и наоборот. Соответственно, при росте курса доллара цены на квартиры, указанные в американской валюте, уменьшались, а в российских рублях, напротив, росли. И наоборот.


Еще один психологический фактор, существенно влияющий на рынок – тактика продавцов. Понятно, что им было выгодно формально удерживать цену готовых квартир на прежнем уровне. Но вот в частных беседах с клиентами они начинали предлагать уже существенные скидки. Аналитики усчитают, что самый пик таких дисконтов придется на предновогодние недели, и причина тому тоже, скорее, психологическая. С одной стороны, перед праздниками люди стараются сэкономить на неизбежные расходы, с другой – риэлторы готовы пойти на некоторые жертвы, чтобы заработать хоть что-то.


Конечно же, даже в кризисную осень 2008 года цены на жилье в Москве «проседали» неравномерно. Как всегда, первыми стали снижаться цены на жилье эконом-класса, особенно вторичный фонд в не самых престижных районах столицы. Более всего пострадали продавцы старых кирпичных пятиэтажек с маленькими кухнями – цены на них упали в среднем на 0,9 %. Типовые многоэтажные панельные дома «просели» на 0,5 %, пятиэтажные панельные «хрущевки» - на 0,4 %. В то же время, современный «монолит-кирпич» в престижных районах практически не упал в цене, а в отдельных элитных домах даже подорожал на 0,5-1 % (хотя эти случаи и можно считать единичными).


Аналитики уверены, что <b>продажа квартир в новостройках</b> премиум- и бизнес-класса и далее будет осуществляться по сравнительно высоким ценам. Дешеветь они вряд ли станут, скорее наоборот: чем выше не «накрутка», а реальные потребительские качества такого жилья, тем перспективнее инвестиции в него. Стабильным спросом будут по-прежнему пользоваться квартиры в элитных жилых комплексах центра Москвы, в которых хорошо развита инфраструктура и есть дополнительные удобства – магазины, террасы, паркинги в цокольных этажах. Стоить хороших денег может даже красивый вид из окна! И, напротив, новостройки, в которых элитной можно считать только нереально завышенную цену, могут «просесть» не меньше старых хрущевок (разумеется, в процентном, а не в абсолютном отношении).


Однако самые дальновидные стараются все же подождать с покупкой московской недвижимости: по мнению экономистов, самый пик падения цен придется на раннюю весну 2009 года. Факторов тому множество: от снижения стоимости нефти на мировых рынках (из-за чего снижаются доходы занятых в существенной части российской экономики) до новогодних праздников, которые по славянским традициям у нас продолжаются до середины января (и, разумеется, в это время люди ничего не зарабатывают).


В то же время понятно, что мировой финансовый кризис ни при каких условиях не будет вечным. Поэтому вложения в московскую недвижимость, которая в долгосрочной перспективе просто не может не подорожать, должны оправдать себя в любом случае.

Hotelnews.Ru: Профессионалы гостиничного бизнеса [01.05.2012]



Профессионалы гостиничного бизнеса: Строительство гостиниц, домов отдыха




Реклама
     
 



16.12 22:21 | Современные котлы на твердом топливе обеспечат тепло и уют даже самой морозной зимой
До Нового года остается две недели, а ситуация на валютном рынке вынуждает многих россиян отказаться от запланированных поездок в Европу. Отметить праздник и весело провести предстоящие каникулы можно ...



25.10 19:06 | Перед тем, как приступить к строительству отеля
Гостиничный бизнес развивается активными темпами, но, тем не менее, открыть отель или хостел остается одной из самых популярных бизнес-идей для своего дела. Перед тем, как открыть гостиницу, ...



12.07 15:54 | «ДОМ СО ЛЬВАМИ» стал обладателем премии CRE ST.PETERSBURG & FEDERAL AWARDS 2012
28 июня компания Venture Investments & Yield Management получила престижную награду в области коммерческой недвижимости CRE St. Petersburg & Federal Awards 2012 в номинации «Гостиничная недвижимость» ...
27.11 13:11 Новогодние традиции Южной Италии в отеле Santavenere

29.10 15:27 Отель Santavenere – оазис гостеприимства на берегу Тирренского моря

25.09 13:00 Тренинги и семинары для гостиничного бизнеса от компании УК “РосинвестОтель”

03.08 15:36 Horze – ведущий производитель и продавец нужных товаров для всадников и лошадей!

26.06 09:29 СПАкойствие в объятиях Майами




   
 
 
07.05 17:44 Охота как дополнительная услуга гостиничного бизнеса01.05 16:25 Московская недвижимость: осенний ценопад?22.12 14:14 Особенности приобретения недвижимости в Хорватии
03.11 13:37 Общемировые гостиничные инвестиции выросли более чем на 50 %03.09 17:31 Покупка коттеджа за городом27.03 17:08 Дни индийской культуры в бизнес-отеле "Бородино"
26.06 09:28 Уимблдон зовет!

26.06 09:27 Лондон на двоих, per favore!

28.05 09:31 Футбольный лагерь Дзола на курорте Forte Village

   
     
     
HotelNews©2018

Rambler's Top100

Статьи
hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама