Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    Суббота, 21 Апрель 2018
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы Москвы
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Интересное в мире
Конференции, выставки
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости








Профессионалы гостиничного бизнеса: Гостиничный консалтинг
01.08.2011 13:10 | Профессионалы гостиничного бизнеса

Special Edition Hotel Management провела аналитическую работу для ОАО НК "Роснефть" по развитию курорта в Анапе.

В июне 2011 года компания Special Edition Hotel Management завершила консалтинговый проект для крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть».

Для реализации политики устойчивого долгосрочного развития и корпоративной социальной ответственности, в компании «Роснефть» была разработана программа охраны здоровья. Данная программа ставит целью снижение уровня заболеваемости сотрудников на 30% к 2013 году от уровня 2006. Для достижения поставленной цели был разработан комплекс мер, среди которых организация качественного санаторно-курортного отдыха и стимулирование здорового образа жизни.

Значительная часть корпоративных санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, принадлежащих «Роснефти» располагает уникальными природными лечебными факторами, однако, построенные в советское время, данные объекты не могут обеспечить качество отдыха и сервиса в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Такие объекты расположены в Краснодарском крае, Самарской и Иркутской (озеро Байкал) областях.

Компанией Special Edition Hotel Management была проведена аналитическая работа и предоставлена серия консультаций , предметом которой стал вопрос оптимизации управления реконструированным оздоровительным объектом санаторий «Нефтяник Кубани», расположенным на Побережье Черного моря, а именно, в городе-курорте Анапа.

Изначально проект реконструкции санатория задуман таким образом, чтобы обеспечить не только высококачественный отдых для сотрудников компании, но и внести существенный инвестиционный вклад в развитие российского спорта и в развитие региона, что является реальным шагом по реализации социальной политики компании «Роснефть». Новый объект, расположенный на участке около 4 Га на первой морской линии, предполагает возведение 9-этажного гостевого комплекса 4* на 130 номеров, архитектура которого напоминает сходящуюся лестницу, здание многофункционального бассейна с двумя чашами площадью 21,5 кв.м. и трибунами на 1200 мест, а также спортивного центра, техническое оснащение которого позволяет искусственно моделировать климат высокогорных районов.
По словам руководителя Администрации Президента РФ Сергея Нарышкина, являющегося также президентом Федерации спортивного плавания РФ, состав спортивных сооружений в здании бассейна соответствует требованиям Федераций спортивного и синхронного плавания, а также Международной Федерации плавания. Таких спортивных баз остро не хватает стране, особенно на юге, поэтому этот уникальный объект будет очень востребован как база подготовки российских спортсменов - пловцов и спортсменов по синхронному плаванию. Таким образом, компания «Роснефть» не только делает реальный шаг к повышению качества отдыха сотрудников компании, но и принимает участие в решении важной для страны задачи - создании спортивной базы мирового уровня.
Проект реконструкции санатория, принадлежащего «Роснефти» является также стратегически важным для развития Анапы как города-курорта. После запуска объекта в эксплуатацию город получит новый статус как современный спортивный, оздоровительный, семейный курорт, а также новые рабочие места, налоги, и инфраструктуру для отдыха. Более того, за счет средств компании «Роснефть», выделенных городу-курорта Анапа, был проведен капитальный ремонт одной из основных магистралей города - Пионерского проспекта, на которой расположены санаторий «Нефтяник Кубани» и лучшие детские здравницы. Важным инфраструктурным объектом для успешного развития туризма в городе является международный аэропорт. Он был открыт в июне 2011 после реконструкции взлетно-посадочной полосы, позволившей снять ограничения на обслуживание самолетов иностранного производства (задержка открытия от намеченной даты составила всего 9 дней!).

Активные действия властей Анапы по возрождению всероссийского курорта со специализацией на детский и оздоровительный отдых и создание благоприятного инвестиционного климата в регионе являются ключевыми факторами, способствующими реализации крупных инвестиционных проектов. Кроме того, динамичная Анапа обязательно получит косвенный эффект после проведения готовящейся Олимпиады в Сочи.

В рамках проведения работы по объекту «Нефтяник Кубани» задачей Special Edition Hotel Management стало определение оптимального способа управления, обеспечивающего качество сервиса в новом гостиничном комплексе на уровне, соответствующем современным мировым стандартам качества, и рентабельность операционной деятельности. Безусловно, для того, чтобы добиться качества гостиничного продукта, достойного принимать не только российских первых лиц, но и мировых, в современной конкурентной среде необходимо управление профессиональным гостиничным оператором. После детального исследования объекта специалистами Special Edition Hotel Management были сформированы рекомендации по функциональному зонированию нового гостиничного объекта, категоризации номерного фонда, коррекции пространственного оформления входной группы, таким образом, чтобы объект мог быть рассмотрен к управлению международными и российскими гостиничными операторами. После проведения полного анализа объекта (детального анализа местоположения, подробного анализа внешней среды инвестиционного проекта, анализа сильных и слабых сторон объекта) был отобран перечень гостиничных операторов, потенциально подходящих для управления объектом под одним из широко известных брендов. По итогам проведения переговоров в сжатые сроки были получены соглашения о намерениях от двух международных операторов - Rezidor Group и Hilton Worlwide. Российские управляющие компании не проявили выраженного интереса к возможности управления гостиничным объектом в рамках нового проекта. Вторым этапом была проведена работа по поиску оптимальной с юридической точки зрения схемы управления объектом из двух возможных вариантов, а именно, оперативное управление и коммерческая концессия (или франчайзинг). После анализа стандартных условий договоров операторов компании «Роснефть» на выбор был предоставлен отчет о преимуществах и недостатках каждой из двух схем управления.

Кроме того, в рамках проведенной работы Special Edition Hotel Management был проведен сопоставительный анализ конкурентной среды не только на локальном на рынке, но и на международном, вывод из которого был очевиден: аналогичных объектов на морских побережьях Черного и Средиземного морей не существует. Этот уникальный проект находится на завершающем этапе реализации и, согласно актуальному плану, должен быть запущен во второй половине 2012 года.
Hotelnews.Ru: Профессионалы гостиничного бизнеса [01.08.2011]

Источник: Special Edition Hotel Management



Профессионалы гостиничного бизнеса: Гостиничный консалтинг




Реклама
     
 



15.09 12:59 | Главные признаки неудовлетворительного сервиса в отеле, обзор OrangeSmile.com
Некачественная уборка номеров, долгая процедура регистрации, высокие цены в ресторане – все это может разочаровать постояльцев и заставить их раз и навсегда отказаться от услуг неблагополучного ...

26.07 17:07 | Управление службой приема и размещения отеля
Служба приема и размещения является первым подразделением, с которым знакомится гость, приезжая в гостиницу. Впечатления, полученные от этого знакомства, во многом формируют впечатление о качестве обслуживания в целом. Правильная организация работы службы приема и размещения помогает обеспечивать максимальную загрузку гостиницы, не допуская необоснованных простоев. На нашем семинаре вы получите ...

26.07 17:06 | Управление отелем. Опыт управляющих
Данный курс познакомит Вас с механизмом управления гостиницами, планированием и осуществлением деятельности в этой области. Несмотря на различия между гостиницами по размерам, уровню, типу, наличию и размерам ресторанов, которые в них работают, все это многообразие отелей работает по одному принципу с общими правилами и процедурами управления. Любой отель состоит из ряда отделов, каждый из которых ...
27.11 13:11 Новогодние традиции Южной Италии в отеле Santavenere

29.10 15:27 Отель Santavenere – оазис гостеприимства на берегу Тирренского моря

25.09 13:00 Тренинги и семинары для гостиничного бизнеса от компании УК “РосинвестОтель”

03.08 15:36 Horze – ведущий производитель и продавец нужных товаров для всадников и лошадей!

26.06 09:29 СПАкойствие в объятиях Майами




   
 
 
07.10 12:10 ГОСТ раскрыл секреты запуска гостиничного объекта в эксплуатацию01.08 13:10 Special Edition Hotel Management провела аналитическую работу для ОАО НК "Роснефть" по развитию курорта в Анапе.28.04 11:38 Генеральный директор «ГОСТ Отель Менеджмент» выступил на конференции "Индустрия Гостеприимства 2011"
12.01 12:00 Первый Бизнес-Завтрак клуба Hospitality Ideas & Trends в новом сезоне пройдет 27 января 2011 года12.01 11:47 «Мафия бессмертна» В Новом Году HIT Клуб продолжает расширять спектр деятельности и теперь собирает прогрессивных участников гостиничной отрасли для игры в HIT-Мафия13.12 09:49 Проекты гостиничных документов
26.06 09:28 Уимблдон зовет!

26.06 09:27 Лондон на двоих, per favore!

28.05 09:31 Футбольный лагерь Дзола на курорте Forte Village

   
     
     
HotelNews©2018

Rambler's Top100

Статьи
hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама