Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    Понедельник, 17 Декабрь 2018
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы Москвы
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Интересное в мире
Конференции, выставки
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости








Профессионалы гостиничного бизнеса: Образование и работа
18.08.2011 14:18 | Профессионалы гостиничного бизнеса

Финансовый менеджмент в гостиничном бизнесе

День 1

Качественный и количественный анализ затрат отеля

Основные компоненты издержек, возникающие в различных структурных подразделениях отеля
в службе приема, размещения и номерного фонда
в отделе продаж и маркетинга
в службе ресторанного сервиса
в отделах банкетного и конференц обслуживания
Расчет нормативов затрат
Классификация издержек: цели, возможность применения
Методы распределения затрат
Основные подходы отнесения издержек на себестоимость гостиничных услуг
Практикум:

Кейс: «Качественный и количественный анализ затрат»
Задания по расчету необходимого количества сотрудников в подразделениях отеля
Формирование цены на гостиничные услуги

Основные подходы к ценообразованию
Цена услуги, предоставляемой отелем
Прибыль
Понятие рентабельности, нормативы рентабельности
Практикум:

Кейс: «Формирование цены на гостиничные услуги»
Анализ примеров удорожания цены за счет услуг
Бюджетирование и управленческий учет деятельности отеля

Точка безубыточности
Маржа (кромка) безопасности
Операционный рычаг
Бюджеты и цикл бюджетирования
Преимущества и недостатки бюджетирования
Этапы бюджетирования.
Практикум:

Разбор кейса: «Бюджетирование и управленческий учет деятельности отеля»
Решение задач по определению маржи безопасности
Бухгалтерская и финансовая отчетность

Особенности западного стандарта бухгалтерской отчетности (Generally accepted accounting principles)
Качественные характеристики бухгалтерской информации
Систематизированная финансовая отчетность
Три компонента финансовой отчетности
отчет о прибылях и убытках (P&L report). Структура и формы представления отчета о прибылях и убытках
балансовая ведомость; анализ активов, долгов и "shareholders equity”
анализ отчета по сгенерированным и потраченным деньгам
Практикум:

Кейс: «Три компонента финансовой отчетности»
Работа над практическим заданием: «Принцип построения отчета о прибылях и убытках »
День 2

Управление финансами в отеле. Оценка целесообразности

Структура отеля и финансовые потоки
Разделение гостиницы на объекты управления (центры финансовой ответственности)
Анализ финансовой деятельности различных подразделений
особенности финансового анализа различных структурных подразделений отеля
анализ финансовых показателей
Нормирование расходных материалов. Анализ расхода
Анализ эффективности использования оборудования отеля
Принципы отражения и оценки финансовой отчетности в балансовой ведомости (Balance sheet). Связь между балансовой ведомостью и отчетом о прибылях и убытках
Анализ финансового состояния как основа принятия решений при управлении бизнесом
анализ материальных и нематериальных активов
анализ финансовой устойчивости
анализ дебиторской задолженности
анализ кредиторской задолженности
товарные запасы
авансированные средства
связанные денежные средства
отложенные налоговые обязательства
долгосрочные активы
основные средства
текущие и долгосрочные долги
определение чистой стоимости отеля и его активов
Источники средств инвестиций
Отчет о движении денежных средств (Cash flow statement)
цели, назначение и структура отчета о движении денежных средств
управление потоками наличности
три категории изменения в количестве наличности
отчет о наличности в косвенном формате
Финансовый леверидж; финансовая критическая точка
Экспресс методы финансового планирования
Управление оборотным капиталом
Практикум:

Разбор кейса: «Управление финансами в отеле»
Групповая работа над практическим заданием: «Три категории изменения наличности в количестве»
Оценка эффективности при различных источниках финансирования

Формирование капитала и оптимизация источников финансирования; цена капитала
Особенности оценки эффективности при различных источниках финансирования
Анализ доходов и расходов по источникам финансирования
Анализ эффективности финансовой деятельности по источникам финансирования
Инструмент сравнения эффективности компании в аналогичной индустрии
EBITDA
EBIDA
EBIT
правила FASB 123 r
Практикум:

Оценка эффективности компаний, работающих в одной индустрии»
Решение задач по анализу показателя EBITDA
Hotelnews.Ru: Профессионалы гостиничного бизнеса [18.08.2011]

Источник: Moscow Business School



Профессионалы гостиничного бизнеса: Образование и работа




Реклама
     
 



07.03 23:49 | В московских школах откроются специализированные IT-классы
Современные технологии, окружающие нас, зачастую вызывают сложности у взрослого населения страны, которому становится уже трудно обучаться новому. Несмотря на это, создаются и пользуются достаточно ...

22.05 12:37 | УПРАВЛЯЮЩИЙ МАЛОЙ ГОСТИНИЦЕЙ. Малый гостиничный бизнес
Тренер: Королёва Людмила Борисовна Дата семинара: 6 июня 2012 Продолжительность: 3 дня Все большей популярностью пользуются так называемые малые гостиницы, которые прочно заняли свою нишу в гостиничной индустрии, став одним из ключевых элементов отельного бизнеса. Гостиницу можно построить на небольшом участке земли в центре города или в курортной зоне в полном соответствии с окружающими ...

22.05 12:25 | Управление службой общественного питания отеля (FOOD & BEVERAGE)
Тренер: Осипов Евгений Анатольевич Служба общественного питания является одним из главных индикаторов уровня отеля. Ее правильная организация позволяет поддерживать имидж гостиницы, добиваться потребительской лояльности, привлекать большее количество новых клиентов. На нашем семинаре Вы узнаете о том, как профессионально организовать работу службы общественного питания, о требованиях, ...
27.11 13:11 Новогодние традиции Южной Италии в отеле Santavenere

29.10 15:27 Отель Santavenere – оазис гостеприимства на берегу Тирренского моря

25.09 13:00 Тренинги и семинары для гостиничного бизнеса от компании УК “РосинвестОтель”

03.08 15:36 Horze – ведущий производитель и продавец нужных товаров для всадников и лошадей!

26.06 09:29 СПАкойствие в объятиях Майами




   
 
 
09.05 16:01 Как правильно вести телефонные переговоры с клиентами в гостиничном бизнесе12.03 22:33 Финансовый менеджмент в гостиничном бизнесе12.03 22:33 Система стандартов отеля. Опыт международных гостиничных цепей
12.03 22:31 Управляющий развлекательным/ночным клубом10.10 16:40 HIT Клуб посчитал Гостеприимство28.09 15:41 Управление службой общественного питания отеля (FOOD & BEVERAGE)
26.06 09:28 Уимблдон зовет!

26.06 09:27 Лондон на двоих, per favore!

28.05 09:31 Футбольный лагерь Дзола на курорте Forte Village

   
     
     
HotelNews©2018

Rambler's Top100

Статьи
hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама