Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    Вторник, 16 Январь 2018
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы Москвы
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Интересное в мире
Конференции, выставки
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости








Профессионалы гостиничного бизнеса: Образование и работа
22.05.2012 12:37 | Профессионалы гостиничного бизнеса

УПРАВЛЯЮЩИЙ МАЛОЙ ГОСТИНИЦЕЙ. Малый гостиничный бизнес


Тренер: Королёва Людмила Борисовна
Дата семинара: 6 июня 2012
Продолжительность: 3 дня

Все большей популярностью пользуются так называемые малые гостиницы, которые прочно заняли свою нишу в гостиничной индустрии, став одним из ключевых элементов отельного бизнеса. Гостиницу можно построить на небольшом участке земли в центре города или в курортной зоне в полном соответствии с окружающими архитектурными сооружениями и ландшафтом. Однако отсутствие четких критериев и определяющих норм для малых гостиниц затрудняет работу инвесторов, владельцев и управляющих отелями. На нашем семинаре вы разберете особенности проектирования, строительства и эксплуатации малых отелей, сможете выбрать метод для построения эффективной системы управления

Этот семинар для Вас, если Вы

директор гостиницы
управляющий и владелец малыми отелями

В результате обучения Вы

разберете актуальные вопросы организации и управления малым гостиничным бизнесом с учетом передового зарубежного опыта
освоите навыки построения эффективной структуры, распределения функций, определения показателей эффективности
узнаете особенности проектирования малого отеля, который будет привлекателен для гостей и удобен обслуживающему персоналу
научитесь составлять бюджет для малого и формировать дополнительные услуги и цены
узнаете, как привлечь и удержать клиентов
научитесь правильно подбирать персонал для малой гостиницы

Программа семинара


День 1

Законодательные основы и требования, предъявляемые к малым гостиницам

Правила предоставления гостиничных услуг в РФ
Система классификации гостиниц и других средств размещения
Требования к гостиницам до 50 номеров и к номерам различной категории
Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений гостиницы и других средств размещения с учетом ограниченных площадей малой гостиницы
Проектирование и строительство малого отеля

Рекомендации по выбору типа гостиницы с учетом факторов ее эффективной эксплуатации
Значение месторасположения отеля
Особенности строительства малой гостиницы до 50 номеров
Затраты на строительство в зависимости от категории гостиницы
Оценка рентабельности и сроки окупаемости
Необходимость дизайн-проекта и создание индивидуального стиля малой гостиницы
Практикум:

Подготовка технических стандартов на проектирование гостиницы
Анализ практических примеров дизайнерских работ (положительные и отрицательные моменты)
Маркетинг в гостиничной индустрии

Понятие «услуга» и особенности гостиничных услуг
Маркетинговые исследования: как провести самостоятельно и результативно
Специальные маркетинговые программы для малых гостиниц
PR-деятельность для отелей до 50 номеров
Глобальные (GDS) и альтернативные (ADS) системы резервирования
Практикум: Стратегия и тактика привлечения и удержания клиентов. Отельные «фишки».

День 2

Современные системы управления гостиницей. Звенья системы

Организационная система управления: схема управления и процесса принятия решений
Характеристика основных гостиничных служб
Как правильно выбрать и организовать услуги гостиницы
Практикум: Составление организационно-управленческой структуры отелей на 20, 30 и 50 номеров.

Операционная деятельность. Обслуживание гостей

Бронирование
способы бронирования
гарантированное и негарантированное бронирование
правила аннуляции бронирования
отчеты по бронированию
Организация приема и размещения гостей. Особенности обслуживания VIP-гостей и регистрации иностранных граждан
Организация обслуживания гостей в период их проживания в отеле
Подготовка и процедура выезда из гостиницы
порядок и виды расчета оплаты за предоставленные услуги отеля
возврат денежных средств за неиспользованное обслуживание
Служба номерного фонда. Основные функции. Виды уборок номеров
Система взаимодействия между службами отеля
Практикум: Как правильно распределить работу горничным на смену (образец наряда на уборку).

Единая интеграционная система безопасности гостиницы

Система мер противопожарной безопасности и безопасности инженерии
Система мер по организации безопасности на входе в отель и гостиничные номера
Организация хранения ценных вещей
Защита от несчастных случаев
Требования по безопасности к отделочным материалам, мебели, аксессуарам гостеприимства и оборудованию
День 3

Основные экономические показатели в работе гостиницы

Ценообразование в гостинице: Открытые и закрытые цены на гостиничные номера
Тарифы, применяемые в гостиницах
Экономические показатели оценки деятельности гостиницы
Доходы и расходы малой гостиницы
Практикум:

Составление прейскуранта стоимости номеров
Ежедневный отчет деятельности гостиницы по реализации услуг
Стандартизация и система управления качеством

Международные стандарты качества обслуживания
Стандарт внешнего вида. Форменная одежда персонала, как часть стандарта и фирменного стиля гостиницы
Общие требования к персоналу малой гостиницы. Взаимозаменяемость
Управление персоналом

Подбор персонала. Прием на работу новых сотрудников
Обучение персонала
Материальная и нематериальная системы мотивации персонала гостиницы
Правила внутреннего распорядка для сотрудников и гостей
Требования к управляющему малой гостиницы
Практикум: Составление штатного расписания для малой гостиницы. Примеры должностных инструкций.

Автоматизированные системы управления отелем

Рынок АСУ систем
Как правильно выбрать наиболее функциональную программу для малой гостиницы
Практикум: Применение основных модулей «бронирование», «портье», «счет гостя», «ночной аудит», «отчеты».Hotelnews.Ru: Профессионалы гостиничного бизнеса [22.05.2012]

Источник: Moscow Business School



Профессионалы гостиничного бизнеса: Образование и работа




Реклама
     
 



07.03 23:49 | В московских школах откроются специализированные IT-классы
Современные технологии, окружающие нас, зачастую вызывают сложности у взрослого населения страны, которому становится уже трудно обучаться новому. Несмотря на это, создаются и пользуются достаточно ...

22.05 12:37 | УПРАВЛЯЮЩИЙ МАЛОЙ ГОСТИНИЦЕЙ. Малый гостиничный бизнес
Тренер: Королёва Людмила Борисовна Дата семинара: 6 июня 2012 Продолжительность: 3 дня Все большей популярностью пользуются так называемые малые гостиницы, которые прочно заняли свою нишу в гостиничной индустрии, став одним из ключевых элементов отельного бизнеса. Гостиницу можно построить на небольшом участке земли в центре города или в курортной зоне в полном соответствии с окружающими ...

22.05 12:25 | Управление службой общественного питания отеля (FOOD & BEVERAGE)
Тренер: Осипов Евгений Анатольевич Служба общественного питания является одним из главных индикаторов уровня отеля. Ее правильная организация позволяет поддерживать имидж гостиницы, добиваться потребительской лояльности, привлекать большее количество новых клиентов. На нашем семинаре Вы узнаете о том, как профессионально организовать работу службы общественного питания, о требованиях, ...
27.11 13:11 Новогодние традиции Южной Италии в отеле Santavenere

29.10 15:27 Отель Santavenere – оазис гостеприимства на берегу Тирренского моря

25.09 13:00 Тренинги и семинары для гостиничного бизнеса от компании УК “РосинвестОтель”

03.08 15:36 Horze – ведущий производитель и продавец нужных товаров для всадников и лошадей!

26.06 09:29 СПАкойствие в объятиях Майами




   
 
 
09.05 16:01 Как правильно вести телефонные переговоры с клиентами в гостиничном бизнесе12.03 22:33 Финансовый менеджмент в гостиничном бизнесе12.03 22:33 Система стандартов отеля. Опыт международных гостиничных цепей
12.03 22:31 Управляющий развлекательным/ночным клубом10.10 16:40 HIT Клуб посчитал Гостеприимство28.09 15:41 Управление службой общественного питания отеля (FOOD & BEVERAGE)
26.06 09:28 Уимблдон зовет!

26.06 09:27 Лондон на двоих, per favore!

28.05 09:31 Футбольный лагерь Дзола на курорте Forte Village

   
     
     
HotelNews©2018

Rambler's Top100

Статьи
hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама