Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    Пятница, 16 Ноябрь 2018
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы Москвы
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Интересное в мире
Конференции, выставки
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости








Профессионалы гостиничного бизнеса: Технологии
08.06.2014 20:08 | Профессионалы гостиничного бизнеса

Денежные средства и способы их обработки


Депонирование наличных в организационных масштабах подразумевает передать начисленные зарплаты на хранение в банковское отделение, а не выплачивать наличными. Этот термин используется для описания функции хранения или передачи на временной основе ценных облигаций и денежных ценностей в кредитные организации; можно сдать на хранение подлинные договора, грамоты и другие ценные документы под подпись депозитария.


Также, можно описать кассовые операции, которые обуславливаются целевым использованием наличных юридическими организациями, частными предпринимателями исходя из норм обращения денежных средств.


Такие операции тоже являются депонированием денег наличной формы, в данном случае на оплату труда. Существуют определенные инструкции, обусловленные требованиями законодательства. Требования гласят о том, что все юридические частные лица выделяют денежные средства наличными, для оплаты трудовой деятельности или алиментов в сроки от 3 до 5 рабочих дней.


После окончания сроков, определенных для выдачи наличных для оплаты труда, стипендий и различных пособий, кассир обязан:



  • завести ведомость, в которой будут стоять штампы напротив тех лиц, которые получили должные выплаты;

  • сделать реестр по депонированным суммам;

  • в платежках указать данные по фактическим выплатам и депонированным суммам, после сверить общие итоги и заверить ведомость своей подписью.


Депонированные денежные средства отдают в банк, и составляется кассовый ордер на общую сумму сданных денег. Бухгалтер или другое ответственное лицо проверяет отметки кассиров в платежках и считает, сколько из них выдано сумм и сколько депонировано.


Еще один немаловажный рабочий процесс для каждой компании, работающей с выдачей и приемом денежных купюр, является проверка денежных купюр на подлинность. Для этого необходим счетчик банкнот с проверкой подлинности. Защититься от фальшивых денег лучше всего с помощью специального оборудования. Делая свой выбор обратите внимание на возможности аппарата осуществлять анализ на всех уровнях ( ультрафиолет, инфракрасный луч, магнитная проверка).


Существуют различные виды детекторов, автоматические и просмотровые. Каждый из них имеет специфические особенности.


Автоматизация кассы поможет сэкономить время и ресурсы компании, поэтому вариант систематизирования процессов очень важен и актуален сегодня. Некоторые руководители предприятий не считают этот процесс важным, но для работников бухгалтерии, кассиров и другого персонала это немаловажно.


Обустроив прием денег, посредством автоматизированной кассы, вы значительно снижаете трудозатраты компании в целом. Персонал не будет задерживаться дополнительно на работе, для оформления отчетов, подсчета платежей на калькуляторе, и конечно уменьшит значительно ошибки.


Можно сделать привязку к штрих кодам, добавить сканер к рабочему оборудованию и тем самым еще лучше наладить рабочие процессы. Количество возможных ошибок опять же уменьшится.


Используйте в работе все новшества и последние технологии, тогда ваш бизнес будет процветать и приносить сладкие плоды.


Hotelnews.Ru: Профессионалы гостиничного бизнеса [08.06.2014]



Профессионалы гостиничного бизнеса: Технологии




Реклама
     
 



12.02 16:09 | Пользователи рунета выбрали лучшие гаджеты прошлого года
Ежедневно нас окружают сотни разных вещей, о существовании которых несколько лет назад можно было только мечтать. Тонкие телевизоры, мощные компьютеры, смартфоны, да даже специальные карточки для ...

05.12 18:14 | Документооборот в гостинице
Гостиничный бизнес один из самых интересных из всех существующих. Но столько журналов, документов как в гостинице нет, наверно, ни в государственных учреждениях, ни в тюрьме. Существуют несколько журналов, при разных ситуациях в них заносят данные постояльцев. Но может получиться и такой конфуз, что данные о постояльце могут быть занесены сразу во все журналы. А потом разберись при составлении ...



30.10 16:04 | Международная сеть Crowne Plaza Hotels & Resorts представила гостиничные номера следующего поколения
Международная сеть Crowne Plaza Hotels & Resorts, принадлежащая гостиничному оператору Intercontinental Hotels Group (IHG), представила номера следующего поколения. Их дизайн разработан ведущими ...
27.11 13:11 Новогодние традиции Южной Италии в отеле Santavenere

29.10 15:27 Отель Santavenere – оазис гостеприимства на берегу Тирренского моря

25.09 13:00 Тренинги и семинары для гостиничного бизнеса от компании УК “РосинвестОтель”

03.08 15:36 Horze – ведущий производитель и продавец нужных товаров для всадников и лошадей!

26.06 09:29 СПАкойствие в объятиях Майами




   
 
 
17.09 19:22 Бронирование авиабилетов онлайн — выгодно и удобно08.06 20:08 Денежные средства и способы их обработки 13.05 15:20 Отель Renaissance Minsk выбирает решение «Отель&СПА» от РОС КОНЦЕПТ
03.12 12:27 Компания HRS — новый член Федерации отельеров и рестораторов02.11 16:59 Номерной фонд HRS перешагнул черту 100 тыс.02.10 13:12 Торжественный вечер HRS на 400 человек
26.06 09:28 Уимблдон зовет!

26.06 09:27 Лондон на двоих, per favore!

28.05 09:31 Футбольный лагерь Дзола на курорте Forte Village

   
     
     
HotelNews©2018

Rambler's Top100

Статьи
hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама