Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    Суббота, 20 Январь 2018
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы Москвы
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Интересное в мире
Конференции, выставки
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости








Гостиницы Санкт-Петербурга: Талион Империал Отель
29.05.2013 09:41 | Гостиницы Санкт-Петербурга

«Талион Империал Отелю» 10 лет


Подводя итоги 10-летия...

27 мая 2013 г., в День Рождения Санкт-Петербурга, «Талион Империал Отель» отмечает свое 10-летие. Пусть для истории отеля период в 10 лет срок сравнительно небольшой, однако, за это время «Талион Империал Отель» по праву закрепил за собой статус одного из самых респектабельных отелей класса «люкс» в Санкт-Петербурге, который предлагает своим гостям широкий спектр услуг по проживанию, проведению мероприятий, отдыху и ресторанному обслуживанию.

Сегодня отель включает 89 номеров различных категорий, 2 ресторана, 2 бара и кафе, СПА-комплекс с 20-метровым бассейном и панорамной террасой, 7 залов для проведения банкетов и конференций.

В настоящее время отель представляет собой комплекс из трех зданий: особняк С.П. Елисеева (расположен вдоль набережной реки Мойки), дом Н.И.Чичерина (Невский проспект) и доходный дом А.И. Косиковского (Большая Морская улица).

89 номеров отеля соответствуют самым высоким мировым требованиям – круглосуточные услуги дворецкого, интерактивное телевидение и доступ в Интернет. Все номера имеют индивидуальные архитектурные решения, эксклюзивный дизайн и обстановку.

«Талион Империал Отель» удостоился самой высокой оценки авторитетного интернет-ресурса для туристов Trip Advisor, который рекомендует «Талион Империал Отель» в качестве одного из лучших отелей премиум-класса в России.

В 2011 году всемирно известное американское туристическое издание «Condé Nast Traveller» включил «Талион Империал Отель» в число лучших отелей мира. Только два российских отеля удостоились такой чести. По мнению «Condé Nast Traveller» «недавно реконструированный «Талион Империал Отель» настолько роскошный и величественный, что, оказавшись внутри, вы почувствуете себя настоящим императором в своём дворце».

Кроме того, в сентябре 2011 года СПА-комплекс «Талион Империал Отеля» стал победителем ежегодного отраслевого конкурса «Высокий петербургский стиль» (первый этап общегородского конкурса «Сделано в Санкт-Петербурге») в номинациях «Продолжение петербургских традиций» и «Мировой уровень продукции и сервиса».

Этапы развития: от закрытого клуба до роскошного отеля

В истории развития отеля можно выделить несколько важных этапов. В 1997 г. отель открывается как «Талион Клуб», который включает ресторан и казино. С 2001 г. производится дальнейшая реконструкция здания и в 2003 году, в день 300-летия Санкт-Петербурга, происходит торжественное открытие «Елисеев Палас Отеля», роскошного отеля-дворца в самом центре Петербурга. На тот момент в отеле было 29 номеров.

В 2008 г. «Елисеев Палас Отель» переименован в «Талион Империал Отель».

В 2010 г. завершается реконструкция зданий, выходящих на Невский проспект и Большую Морскую улицу. В результате количество номеров возрастает до 89, открываются новые роскошные люксы «Император» и «Императрица», на последнем этаже отеля под стеклянным куполом располагается СПА-комплекс с 20-метровым плавательным бассейном. Свои двери после реконструкции распахивают новые парадные залы – зал «Империал» и Анфилада.

«Талион Империал Отель» открывает двери всем своим гостям, упразднив регистрацию посетителей на входе.

С открытием новых 60-ти номеров в 2010 году среднегодовая нагрузка отеля выросла почти в 2 раза, а число гостей увеличилось в 2,5 раза.

В 2013 г. «Талион Империал Отель» порадует своих гостей открытием новых роскошных номеров. По задумке дизайнеров, интерьер 25-ти стандартных и 6-ти номеров люкс будет выполнен в классическом стиле первой половины XIX-го века и будет соответствовать общему стилю дворца. Отделка в ванных комнатах, лепнина, шерстяные ковры или паркетные полы в гостиных подчеркнут их элегантность и роскошь.

В отеле все соответствует самому высокому уровню, когда-то выбранному владельцами дворца - от росписи и позолоты стен, до мрамора и мозаики полов.

Отель-дворец с богатой историей

История здания, в котором расположился «Талион Империал Отель» берет свое начало с момента основания Санкт-Петербурга. На этом месте был возведен Временный Зимний дворец императрицы Елизаветы Петровны, дочери императора Петра I. С этим местом связаны многие события, повлиявшие на ход развития российской истории. Например, история заговора против императора Павла I или история любви императрицы Екатерины II и Григория Орлова.

На протяжении веков хозяева здания менялись. Первым частным владельцем дома был петербургский сенатор и генерал-полицмейстер Николай Иванович Чичерин. Он построил его как собственный дворец и пригласил для этого известного французского архитектора Ж.-Б. Валлен-Деламота. Столь почетное место для дома полицмейстера было пожаловано императрицей Екатериной II не случайно. Ведь еще со времен Петра Великого этой должности придавалось огромное значение. В столице генерал-полицмейстер отвечал за порядок в самом широком смысле этого слова. В его многочисленные обязанности входила непосредственная забота о жизни петербуржцев.

Дом, построенный некогда для Н.И.Чичерина, в разное время принадлежал и государственному деятелю и дипломату князю А. Б. Куракину, и богатейшему подрядчику-кораблестроителю А. И. Перетцу, который впоследствии продал его купцу А. И. Косиковскому. Лишь в середине XIX столетия дом переходит в собственность банкира и мецената С. П. Елисеева.

Купцы Елисеевы полностью перестраивают дом, превращая его по своему вкусу в настоящий изысканный дворец, ставший красочным украшением центральной магистрали города. По замыслу С. П. Елисеева была также произведена полная перестройка внутреннего интерьера. В убранстве дворца, сохранившемся до наших дней, представлено разнообразие архитектурных стилей - от пышного барокко, рококо, французского ампира и ренессанса до эклектики и модерна. После Октябрьской революции Елисеевы эмигрируют.

В 1919 году по инициативе Максима Горького в доме Елисеевых был расположен Дом Искусств, который вошел в историю городского фольклора под аббревиатурой «ДИСК». Здесь жили и работали, так называемые, «Обдиски» - обитатели дома искусств. В помещениях с окнами на Мойку и во двор жили и работали Н. С. Гумилёв, В. Рождественский, К. Петров-Водкин. Выступали А. М. Горький, А. А. Блок, А. Белый, А. А. Ахматова, Ф. Сологуб, В. В. Маяковский, М. М. Зощенко, К. И. Чуковский, Г. Уэллс, юрист А. Ф. Кони. Здесь А. С. Грин написал "Алые паруса".

В 1923 году, после закрытия ДИСКа, в доме открылся кинотеатр "Светлая лента", с 1931 - "Баррикада". В 1920-е годы "немые" фильмы сопровождались "живой" музыкой. В "Светлой ленте" пианистом-тапером работал студент консерватории Дмитрий Шостакович. Проработал он здесь недолго. Дмитрия вскоре уволили за то, что он своей необычной игрой отвлекал зрителей от фильма.

В 1920-х годах здесь работал Хореографический техникум, Деловой клуб руководителей промышленных и торговых предприятий, комиссионный магазин, столовая. Позже - Клуб работников социалистической промышленности, "Союз воинствующих безбожников", Дом партийного просвещения.

В 1993 году ОАО «Талион» начало проводить реконструкцию зданий, которые теперь представляют единый комплекс и являются неотъемлемой составляющей исторической части городского ансамбля. Восстановив и реконструировав дом Н.И.Чичерина, являющийся памятником историко-культурного наследия, ОАО «Талион» внесло свой вклад в возрождение культурного облика Санкт-Петербурга.
Hotelnews.Ru: Гостиницы Санкт-Петербурга [29.05.2013]



Гостиницы Санкт-Петербурга: Талион Империал Отель




Реклама
     
 



01.10 12:06 | Торги по продаже «Талион империал отеля» в Санкт-Петербурге перенесены
РАД перенес дату торгов, на которых должен быть продан отель на Большой Морской, 14. Аукцион по продаже недвижимого имущества ОАО «Талион» и ЗАО «Елисеев палас отель» был объявлен Российским ...

29.05 09:41 | «Талион Империал Отелю» 10 лет
Подводя итоги 10-летия... 27 мая 2013 г., в День Рождения Санкт-Петербурга, «Талион Империал Отель» отмечает свое 10-летие. Пусть для истории отеля период в 10 лет срок сравнительно небольшой, однако, за это время «Талион Империал Отель» по праву закрепил за собой статус одного из самых респектабельных отелей класса «люкс» в Санкт-Петербурге, который предлагает своим гостям широкий спектр ...



07.05 12:10 | Гостиница "Талион Империал" в Санкт-Петербурге будет продана 3 июня
Российский аукционный дом 3 июня 2013 года проведет торги по продаже комплекса «Талион». Объект продается в рамках поручения частного собственника, говорится в сообщении РАД. В составе комплекса: ...
02.12 14:30 Новогодний банкет в отеле "К-Визит"

19.06 20:25 Депутаты из Санкт-Петербурга хотят предоставить молодоженам дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск

17.06 13:54 Бизнес-центр с ресторанами и гостиницей в Санкт-Петербурге появится на месте исторических Бадаевских складов

11.06 15:22 Лечение позвоночника в Санкт-Петербурге

12.05 14:40 Гостиницы Санкт-Петербурга стали самыми востребованными на время майских праздников




   
 
 
04.04 10:52 В отеле «Талион» соберется Коллегия директоров
05.05 13:54 Компания "Сити 78" построит МФК с магазином, СТО, АЗС, рестораном и отелем в Ленинградской области

05.05 08:15 Новый хостел в Санкт-Петербурге встречает первых постояльцев

24.04 17:07 Гостиницы Санкт-Петербурга готовятся к наплыву туристов на майские праздники

   
     
     
HotelNews©2018

Rambler's Top100

Статьи
hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама