Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Агентство недвижимости – решение неразрешимых задач

Статья рассказывает о сложной роли агентств недвижимости в процессах, связанных со сдачей в аренду или взятием в аренду различных помещений, и о преимуществах обращения к профессионалам в данном процессе.

Проблема поиска необходимого помещения становится перед каждым человеком хоть раз в жизни. Цели могут быть самые разные. Возможно, бизнесмен ищёт удобное, светлое и просторное помещение под офис. Хотя он вполне может озаботиться не менее, а то и более просторным помещением, но уже под склад. Молодая семья может искать себе съёмную квартиру, потому что пока ещё молодые люди не могут себе позволить купить квартиру, хоть в кредит, хоть сразу за полную стоимость – всем известно, насколько сейчас сложное положение на рынке недвижимости. Возможно даже, что влюблённая пара ищёт себе небольшое уютное гнёздышко на пару дней или даже на одни сутки, чтобы просто побыть вдвоём, чтобы никто не мешал, а мобильные телефоны они предварительно отключили. Возможно, что люди делают ремонт в своём собственном доме, и притом настолько капитальный, что им совсем не хочется жить пару месяцев среди пыли и сора – тогда наилучшим решением, конечно же, будет снять квартиру. Во всех этих случаях есть два варианта – расклеивать объявления «сниму квартиру» и «сниму помещение под офис» или же обратиться к профессионалам, а именно к таким организациям, как агентства недвижимости.

Также бывают и обратные случаи, когда у людей есть две квартиры, но во второй никто не живёт. Так что же, пусть простаивает второе помещение? Это было бы не совсем разумно – из недвижимости всегда можно извлечь выгоду, даже если не продавать её, а просто сдавать. Это создаст небольшой, но приятный пассивный источник дохода, который будет чуточку упрощать жизнь того, кто решился дать объявление «сдам квартиру». И опять же это является достаточно хлопотным делом - расклеивать объявления, отвечать на многочисленные звонки, давать ответы на одни и те же вопросы. Лучше всего доверить это дело профессионалам.

Агентства недвижимости берут на себя все хлопоты, связанные с такими процессами, как аренда квартир или аренда нежилых помещений. По сути, для профессионала нет разницы, с каким именно типом помещений ему придётся работать. Он одинаково сможет отстоять интересы как человека, который сдаёт квартиру, так и человека, который намеревается арендовать квартиру. Можно смело забыть о самостоятельном решении проблем. Сдам квартиру или сниму квартиру – все эти аспекты полностью берёт на себя любое агентство недвижимости. Тем более у каждой уважающей себя организации есть информационная база - как клиентов, которые ищут себе помещение, так и тех, кто помещение сдаёт. Аренда помещений – это сложный многогранный процесс, на каждом этапе которого обе стороны могут как исказить истину случайно, так и намеренно обмануть собеседника.

И потому агентства недвижимости являются не только посредниками, но и беспристрастными арбитрами, а порой и могут разрешить сложные споры - как хозяйственные, так и юридические. Не секрет, кто каждое уважающее себя агентство недвижимости держит в штате опытного юриста, а то и целый отдел. И это не мера перестраховки. У каждого человека возникают своё понимание и видение процесса. И вполне возможно, что он окажется недоволен результатами переговоров с арендодателем или же, наоборот, с арендатором. В таких случаях опытные юристы стараются найти компромиссный вариант, чтобы обе стороны остались довольны.

Сами по себе процессы аренды помещений и аренды квартир полностью взаимосвязаны. Рассмотрим первую ситуацию. Приходит человек в агентство недвижимости, полностью разочаровавшись в собственных поисках жилья – то, что ему предлагали знакомые или знакомые знакомых, слишком дорого или слишком уж развалено. Мало кто захочет жить в квартире, которая больше всего напоминает Сталинград после артобстрела в сорок третьем, а не нормальную квартиру, пусть даже и цена на такое предложение мизерна. Человеку сразу предлагается множество вариантов, которые учитывают не только его пожелания по цене, но и по меблировке, по количеству комнат, по этажу, на котором находятся квартиры, да и по многим другим параметра.

Но как же формируется сама эта база? Не менее просто. В первую очередь специалисты из агентства недвижимости постоянно сканируют печатные СМИ и просторы Интернета в поисках интересных предложений, которые бы они могли показать своим клиентам. Кроме того, они проверяют все эти предложения, чтобы быть полностью уверенными, что там нет обмана и вся предоставляемая информация верна от и до. А во-вторых, в агентства недвижимости приходят люди, которые отчаялись сдать своё помещение аккуратному и вежливому арендатору, и предлагают внести свои предложения и, соответственно, помещения в информационную базу. Вот так и находят друг друга различные стороны одного и того же процесса, связанного с недвижимостью. И агентства недвижимости служат необходимым звеном, без которого весь процесс был бы намного более запутанным и сложным.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]