Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Амстердам - праздник свободы

Первое ощущение, которое посещает туриста, приехавшего в Голландию, - необычайное умиротворение. Дома с черепичными крышами, как по линеечке выкроенные поля, мельницы, стада овец.

Первое ощущение, которое посещает туриста, приехавшего в Голландию, - необычайное умиротворение. Дома с черепичными крышами, как по линеечке выкроенные поля, мельницы, стада овец. Вокруг все, как во сне. Именно сном некогда называл эту страну Камю. Нереальность здешней жизни помогает успокоиться и почувствовать гармонию. Поездка в Амстердам станет настоящим откровением для охотников за фото-сенсациями. Пикантные сюжеты только и ждут появления объектива. Столица Голландии живет своей жизнью. И никто не удивляется необыкновенному гостеприимству. Эта черта характерна для космополитического города, известного как место встреч разнообразных культур.

Согласно легенде, Амстердам основали рыбаки, высадившиеся на берегах извилистой, хаотичной реки Амстел. Все главные исторические события происходят на площади Дам. Здесь находится королевский дворец. Здание построено как городская ратуша в 1655 году. Через полтора столетия Людовик Бонапарт сделал его своей резиденцией. Королевская семья использует здание в дни официальных праздников.

Город чурается излишней роскоши. Нидерландская столица, словно купеческий дом, - скромна, удобна для жизни и по-родственному спокойна. От площади Дам уходит огромная пешеходная улица с разнообразными магазинами. Загляните в каждый, и вы не пожалеете. После шоппинга советуем посетить неплохую кафешку - "La Place". Она находится около торговых лавочек. Прямо при вас приготовят мясо, рыбу или овощи. Еда очень вкусная, сытная и недорогая. Для знакомства с Амстердамом, городом весьма компактным, нескольких дней вполне достаточно. К тому же, познакомившись с ним, вы уже сможете сказать, что немного узнали Голландию. Что касается достопримечательностей, то здесь нет таких "монстров", как Лувр или Эрмитаж, посетить которые обязан каждый культурный человек. В столице свободных и даже кричащих необычностью Нидерландов гораздо приятнее пройтись по городу, выпить в пабе голландского пива или попробовать горячего шоколада местного разлива. Из алкогольных напитков голландцы предпочитают можжевеловую водку "Еневер". На закуску очень популярны тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом. А еще Голландия славится высококачественными сырами.

Есть музеи, посещение которых доставляет не меньше удовольствия, чем все вышесказанное. Это хранилище картин Ван Гога и королевский музей Рейксмузеум - одно из главных европейских собраний искусства XV - XIX столетий.

Передвигаться в Амстердаме можно и вплавь. Это самый быстрый способ почувствовать атмосферу этого места. Каналов здесь более сотни. Многие из них судоходны и служат продолжением улиц. Самый уютный район этого города - Иордан. Именуется так не по названию библейской реки: здесь жили садовники французского короля (Jardin - "сад"). Цветоводство - национальная болезнь. Цветочный рынок Цаф находится на канале Сингель, в конце улицы Кальвер. Вы столкнетесь с праздником цветов самых известных мировых сортов. Столица Нидерландов ассоциируется с тюльпанами, сыром, марихуаной и свободой, в том числе сексуальной. Но есть в Амстердаме особенности, заметные исключительно при личном знакомстве с городом.

Материал подготовлен http://www.amsterdam-guide.ru

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]