Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Выбираем недвижимость для аренды.

Каждый день в Москву прибывают сотни людей, которым нужно где-то остановиться на ночлег. Некоторые из них останавливаются у друзей и родственников, часть из них предпочитает гостиницы.

Каждый день в Москву прибывают сотни людей, которым нужно где-то остановиться на ночлег. Некоторые из них останавливаются  у друзей и родственников, часть из них предпочитает гостиницы. Так же существует группа людей, предпочитающих арендовать жилую недвижимость и проживать в ней. Обычно к  этой группе относятся студенты и временные рабочие, тем не менее, зачастую снимают квартиры и москвичи, желающие иметь отдельную жилплощадь.
                Таким образом, арендная плата за полученную недвижимость становится существенной статьей расхода для жильца. Поэтому существует естественное желание снизить эти расходы. Безусловно, некоторые предпочтут ипотеку аренде недвижимости, но сейчас речь будет вестись не об их сравнении. Итак, какими же путями возможно снизить затраты на жилье? Для начала разберемся с тем, как формируется арендная ставка и от чего она зависит. Основным факторами являются: местоположение, наличие мебели, площадь и расчет арендодателя. Теперь посмотрим, где и как реально сэкономить.
                Положение арендуемой недвижимости является, пожалуй, основным фактором, влияющим на ее рыночную стоимость. Оценивают положение традиционно по 2 параметрам: район (благоустройство района, удаленность от центра города, развитость инфраструктуры) и положение внутри района. При подборе района стоит учитывать место предполагаемой работы, не лучшим вариантом будет аренда жилой недвижимости в противоположном конце города. С другой стороны, если цена покажется Вам крайне выгодной – то выбор за Вами. Под положением внутри района понимают удаленность дома от транспортных путей, выбора маршрутов и наличия пробок.
                Так же весомый вклад в арендную ставку вносит и наличие мебели. Обычно пустые квартиры продаются в новых домах, деньги в которые были вложены для спасения их от инфляции. Стоимость такой квартиры падает на 20-40%, что при долгосрочной аренде может быть крайне выгодным. Возникает резонный вопрос: зачем нужна жилая недвижимость без мебели? Подобрать «бюджетный» вариант меблировки можно и за 700-1500 долларов, что окупится уже через несколько месяцев аренды, а в последствие может быть перевезено на новое место жительства.
                Площадь квартиры хотя и не является основным, но, тем не менее,  делает свой вклад. Обычно квартиры с большой площадью сдаются по более низкой цене (тысяч рублей/квадратный метр), в виду того, что сдать большую квартиру заметно сложнее. Если Вы собираетесь снять квартиру на несколько человек – то это оптимальный вариант для Вас.
                И, наконец, представление арендодателя о стоимости сдаваемой недвижимости. Если Вы считаете, что арендная ставка непомерно завышена, попробуйте подыскать другую квартиру. Так же можно говорить о снижении ставки при долгосрочной аренде, так как это выгодно обеим сторонам. Арендодатель получает постоянных клиентов и перестает тратиться на поиск новых клиентов, а Вы, как арендатор, получаете низкую арендную ставку.
                Кроме всего вышесказанного, хотелось бы дать еще пару простых советов. Первый из них относится к арендодателю. Если Вы решите чуть-чуть сбить цену, еще не осмотрев предполагаемую недвижимость, и получите на это отказ, то, вероятнее всего, такой отказ Вы получите и после осмотра. Второй совет будет по поводу выбора района. Если Вы выбрали квартиру далеко от работы, то посчитайте, на сколько вы сэкономили реально: ведь ежемесячно придется тратить около 130 долларов на  дороги, а так же несколько часов личного времени.

 

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]