Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Недвижимость за рубежом во время экономического кризиса

Разразившийся финансовый кризис может стать для многих отличной возможностью приобрести недвижимость - считают аналитики из Калифорнийского университета США.

Разразившийся финансовый кризис может стать для многих отличной возможностью приобрести недвижимость - считают аналитики из Калифорнийского университета США. По мнению экономистов, финансовый спад на рынке недвижимости длится уже почти четверть века, и то, что происходит сейчас - его логическое продолжение.

Несмотря на распространённое мнение о том, что в Европе уже не осталось мест для выгодного инвестирования в недвижимость, а все рынки перегреты, эксперты утверждают, что можно найти крайне удачные возможности в нескольких локальных "островках".

Интересна в этом плане Великобритания (и расположенная рядом Ирландия) - по сути, цены существенно упали ещё при первом ипотечном кризисе, но сентябрьские события ещё более снизили стоимость жилья: затронуло даже рынок элитной недвижимости, обычно всегда остающийся стабильным. Жители Англии не могут позволить себе даже дешевые квартиры в развивающихся странах: им приходится существенно уменьшать объёмы инвестиций в зарубежную недвижимость. Здесь логично покупать недвижимость элит-класса, с тем, чтобы позже (через пару лет) её можно было выгодно перепродать.

В Испании произошло несколько иное изменение: при росте цен на аренду снизились цены на покупку жилья (кстати, примерно такая же картина начинает наблюдаться и в Москве на текущий момент). В Испании покупают квартиры в городах, а затем сдают в аренду, благо стоимость аренды в курортных зонах всё же растёт.

Во Франции рынок считается достаточно перегретым, плюс сказывается воздействие кризиса. Предполагается дальнейшее падение стоимости недвижимости примерно на 15% в наиболее "горячих" регионах страны.

В Италии не всё однозначно: при наличии инвестиций возможен рост стоимости недвижимости. Тем не менее, гарантировать его никто не может, и пока итальянцы ждут инвесторов, поглядывая в сторону России.

Рынки Латвии и Эстонии находятся достаточно низко, чтобы можно было приобрести дешевый дом или квартиру - но ожидаемое восстановление может случиться и через два года, и через десять, поэтому лучше подумать дважды.

Таким образом, если ваша цель - покупка недвижимости, то лучше тщательно изучить ситуацию в каждой из стран, а уже затем принять решение. Но если вы хотите просто пожить пару лет за границей, то аренда недвижимости за рубежом во Франции или другой европейское стране, стала весьма привлекательной: стоимость аренды шикарной виллы будет примерно равняться стоимости аренды квартиры в центре Москвы.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]