Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Аренда авто и закон

Рядом с арендой транспортных средств на страже всегда стоит закон. А иначе как, в случае чего, защищать нарушенные права той или иной стороны?Когда вы приходите в компанию по аренде автомобилей, вы не просто берете машину напрокат...

Рядом с арендой транспортных средств на страже всегда стоит закон. А иначе как, в случае чего, защищать нарушенные права той или иной стороны?
Когда вы приходите в компанию по аренде автомобилей, вы не просто берете машину напрокат, а вступаете с этой организацией во вполне законные отношения, которые регулируются действующим Гражданским Кодексом РФ.
С того момента, подписан договор, прокатная организация становится для вас Арендодателем, а вы – Арендатором, со всеми вытекающими из этого последствиями, правами и обязанностями.
Закон четко оговаривает все правила аренды имущества, это распространяется и на аренду автотранспортных средств. Но, чтобы закон смог защитить ваши права, в процессе аренды необходимо соблюдать те правила, которые он диктует.
Заключение договора аренды – один из главных пунктов, на которые надо обращать особое внимание, именно им в итоге руководствуется каждая из сторон, если вдруг случится недопонимание, потому очень важно тщательно изучить все его пункты. Если что-то вас настораживает или не устраивает – лучше не подписывайте.
Кроме того, непременно должен быть составлен акт приема-передачи объекта аренды, то есть авто, на управление машиной выписана доверенность, а случае оставления залога – составлена соответствующая расписка.
Если организация, в которую вы обратились, имеет высокий статус и хорошую репутацию, то она первая будет заинтересована в том, чтобы все было сделано по букве закона, без всяких непоняток и расплывчатостей, что обеспечивает беспроблемное сотрудничество с клиентами.
Права и обязанности обеих сторон в договоре аренды авто должны быть прописаны от А до Я, и предусматривать даже мелочи. Вас, как арендатора, в первую очередь должна интересовать сфера действий, за которую вы несете ответственность, поэтому обратите внимание на вид страхования авто, какова ваша материальная ответственность в случае поломки, территория, разрешенная для эксплуатации автомобиля, сроки, в которые машину необходимо вернуть, ограничен ли пробег, если вы можете пользоваться дополнительными услугами, то какими именно…. Кроме того, то, в каком состоянии предоставлено транспортное средство на момент передачи, оказывается ли вам всяческая техническая поддержка на время эксплуатации,
все это непременно должно быть говорено.
Обратите внимание на то, что все, указанное в документах, должно соответствовать действительности на деле. Поскольку написать можно, что угодно, советуем все проверять и перепроверять лично, потому что закон защищает ваши права, основываясь исключительно за данных, указанных на бумаге.
Акт приема-передачи предусматривает состояние автомобиля на момент его сдачи в аренду, перечень всех незастрахованных комплектующих – проверьте, обсмотрите авто со всех сторон, убедитесь в наличии этих самых комплектующих. Это не значит, что вас везде хотят обмануть, просто в жизни возможны всякие недоразумения, и лучшее средство их избежать – лишний раз перестраховаться.
Аренда авто и закон всегда идут рука об руку, поэтому ваши права всегда под защитой.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]