Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Будва и Петровац - курортные города Черногории

Расположенная на побережье Адриатического моря Черногория славится своими курортными городами. К числу лучших курортных городов этой страны относятся Будва и Петровац.

Расположенная на побережье Адриатического моря Черногория славится своими курортными городами. К числу лучших курортных городов этой страны относятся Будва и Петровац.

История Будвы насчитывает почти 2500 лет. Это поселение является одним из самых древних в этом регионе мира, что доказывает огромное количество археологических находок, найденных на территории этого города. Легенда гласит, что Будва была основана изгнанным из Греции Кадмусом Финикийским. Здесь оставили свои следы две великие цивилизации - греческая и римская. Долгие годы Будвой правили сербские и зетские аристократы, а затем более трех веков венецианцы, окружившие город со всех сторон неприступными крепостными стенами, защищавшими Будву от набегов османов. В постнаполеоновскую эпоху город более столетия принадлежал Австрийской империи, а после окончания I мировой войны сначала Королевству Югославия, а затем – СФРЮ.

Трагическими страницами в истории города стали годы Второй мировой войны, когда немецкими фашистами было уничтожено более половины населения города. Еще одной черной страницей в истории Будвы стало 15 апреля 1979 года, когда мощное землетрясение почти до основания уничтожило этот красивый приморский город.

Сегодня Будва - крупнейший туристический центр Черногории, образующий вместе с пригородами и окрестными городками, к которым принадлежит и Петровац, т.н. Будванскую Ривьеру - популярное место отдыха у туристов из Сербии, России и ряда европейских стран, знаменитую своим ласковым морем, песчаными пляжами, среди которых лучшим считается пляж Морген, а так же ночной жизнью и многочисленными, в том числе и полуразрушенными, архитектурными свидетельствами богатой тысячелетней средиземноморской культуры.

Основные памятники истории располагаются в Старом городе. Старый город находится на небольшом, выступающем в море полуострове. Несмотря на то, что землетрясение 1979 года нанесло существенный ущерб этой части Будвы, к 1987 году все потери были устранены. Среди главных достопримечательностей города – старая крепость, узкие улочки ведущие к ней, церкви VII и VIII веков – св. Ивана и св. Марии, а также православный храм св. Троицы, возведенный в византийском стиле в 1804 году. В окрестностях Будвы прекрасно сохранился ряд православных монастырей и храмов.

Памятники истории расположены и в окрестностях Будвы. Это прежде всего прекрасно сохранившийся ансамбль Свети Стефана, а также православные монастыри. Рядом с городом находится один из немногих островов Черногории - св. Николы.

С другими городами Адриатики, в том числе находящимися на территории Албании, Греции, Боснии и Хорватии, город связан Адриатическим трактом, ранее называвшимся Ядранский путь. Отметим, что численность города непрерывно растет и, прежде всего, за счет притока сербского населения.

Курортный городок Петровац находится всего в 17 километрах от Будвы. Под названием Ластва он был основан еще римлянами в 3 веке н.э. и существовал в виде небольшого поселения. В средние века здесь, как и на большей части современной Черногории, господствовали венецианцы, а в конце 18 века возник небольшой городок Кастел Ластва, получивший свое современное название уже в 20-ом веке.

Кроме мозаик, свидетельствующих о пребывании здесь римлян, к достопримечательностям городка, основой экономической жизни которого является пляжный туризм, относятся два находящихся рядом островка – св. Недели и Катич. На первом островке находится часовенка, оберегающая местных моряков, а на втором – крепость под названием "Кастелло", с верхней террасы которой открывается прекрасная панорама городка.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]