Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Декорирование интерьера росписью стен и потолков

Сегодня существует масса дизайн студий, готовых сделать любой интерьер, какой Вы только пожелаете. Однако некоторые ограничиваются лишь покраской стен, подвесными потолками, выкладкой ламината или

Сегодня существует масса дизайн студий, готовых сделать любой интерьер, какой Вы только пожелаете. Однако некоторые ограничиваются лишь покраской стен, подвесными потолками, выкладкой ламината или обновлением мебели. И совсем другое дело, когда выполняется дизайн проект с художественными элементами. Это могут быть мозаичные композиции, роспись одной стены или всей комнаты, включая потолок, может быть просто небольшой рисунок у кровати. Художественные нотки в интерьере всегда делают его неповторимым и подчёркивают индивидуальность интерьера.

На роспись стен способен далеко не каждый художник. Это достаточно сложный процесс. Поэтому занимаются этим специалисты, которые имеют специфические навыки. Некоторые занимаются чем-то более упрощенным, вроде андеграундной прорисовки или даже граффити, а некоторые художники способны выполнить на Ваших стенах целый шедевр, изобразив историческую сцену, пейзаж или Ваш портрет.

Расписывать нужно ровные стены, иначе рисунок будет смотреться с искажениями. Для этого, до работы художника со стеной должны как следует поработать штукатуры. Однако, художественная роспись стен, наоборот, может помочь скрыть некоторые дефекты стены. Но это лишь как исключение из правил. Расписывать стены можно маслом и другими красками. Это может быть и мозаика. Для каждого способа найдется свой профи.

Стены в интерьере расписывали еще в древности. Это был чрезвычайно популярный способ декорирования жилища. Мастерство это ценилось и передавалось через поколения художников. Сегодня к росписи относятся скорее не как к большому искусству, а как к одному из способов декорирования интерьера для подчеркивания определенной стилистической направленности.

Допустим Вы хотите расписать стены и уже горите желанием поделиться с дизайнером какой-то задумкой. На этом этапе важно соотнести площадь стен с характером рисунка. Ведь он должен не только поместиться в стены, но также гармонировать с композицией интерьера в целом. Когда к Вам придет художник, нужно позаботиться о том, чтобы хорошо осветить помещение, где будет производиться роспись стен. Если стены комнаты большие, то на них можно реализовать какую-нибудь очень оригинальную задумку.

Можно сделать целую серию сюжетов по какой-нибудь теме. Композиция, которую изображает художник, может захватывать сразу несколько стен, а также потолок. Только пусть картинка не противоречит общему стилю и цветовой гамме комнаты. Например, если комната светлая и выполнена в духе модерна, то было бы большой ошибкой рисовать на стене картину в темных тонах. Если же Ваша комната задумывалась как минимализм, то картина должна быть вообще без сюжета и очень простой по замыслу. Роспись может представлять собой лишь декоративные элементы вроде линий и геометрических фигур. С другой стороны беспокоиться об этом будете не Вы, а дизайнер той студии, которая займется Вашим интерьером.

Роспись стен — это не только декорирование. С помощью этого метода можно решить и вполне функциональные задачи. Выше уже говорилось о том, что рисунок на стене способен скрыть дефект. Кроме того роспись способна сузить слишком длинное помещение. Например рисунок более темных тонов визуально приближает ту стену, на которой он расположен. Изобилие вертикальных линий поднимают комнату, а горизонтальных — расширяют ее. Роспись на потолке понизит слишком высокую комнату, а легкий рисунок в голубых тонах, наоборот, сделает потолок выше. Расписывание стен интерьера является сегодня очень модной тенденцией в дизайне. Такой интерьер выглядит очень оригинально и подчеркивает творческую натуру его хозяина.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]