Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Элитная недвижимость

Такое понятие, как «элитное жилье» появилось у нас сравнительно недавно – в 90-х годах прошлого века. В это же время и начал зарождаться рынок недвижимости в России. Но, элитное жилье существовало во все времена для избранных людей.

Элитная недвижимость

Такое понятие, как «элитное жилье», появилось у нас сравнительно недавно – в 90-х годах прошлого века. В это же время и начал зарождаться рынок недвижимости в России. Но, элитное жилье существовало во все времена для избранных людей.

К примеру, можно отметить, что в России расцвет строительства особняков, усадеб, замков пришелся на 18 век. Облик таких зданий неоднократно менялся в эпоху классицизма. Дворянская усадьба становилась своего рода культурным явлением, и представляла её владельцу не только место для проживания, но и подтверждала его статус. Не малое внимание уделялось именно архитектуре строения, которое в процессе становилось произведением искусства. Да и на сегодняшний момент все сохранившиеся творения того времени никого не оставляют равнодушными.

Многие знатные особы пытались переплюнуть друг друга, и в последствии создавались дома-дворцы с роскошными дворами и прудами. В таких домах обычно были огромные столовые и залы для приема гостей. В таких домах жизнь была непрерывным праздников, ведь сегодня в нем можно было устроить фееричный бал, а завтра приниматься литературный вечер.

В Москве же в 19 веке начал появляться особый вид жилья – доходные дома. Так назывались квартиры, которые обычно сдавались в аренду. Обычно такие дома располагались в центральных районах города. Чтобы привлечь богатых клиентов хозяева создавали роскошные внутренние убранства, а также привлекали известных архитекторов.

Теперь перенесемся в наше время, когда сравнительно недавно, в 90-годы появилось новое понятие, как «элитная недвижимость». Но в то время это понятие было достаточно размыто, что обычные квартиры попадали под это определение. Это были отремонтированные коммуналки, или же жилье в престижном месте. Но это никак не влияло на спрос, ведь элитная недвижимость раскупалась, как «горячие пирожки».

В отличии от 19 века новая элитная недвижимость строилась для собственного проживания. Таким образом, появлялись клубные дома и квартиры, которые покупались руководителями компаний. Но, впрочем, чтобы купить элитное жилье в то время, достаточно было пройти «фэйс-контроль».

Но все же не было, каких то общепринятых и внятных характеристик элитного жилья в Российских городах. В связи с этим застройщик вкладывал в понятие «элитная недвижимость» свой смысл. Сейчас это понятие нигде не закреплено официально, поэтому застройщик называл тот или иной объект элитной недвижимость, которая обладала определенным набором характеристик.

Но постепенно рынок элитного жилья стал более стабильным и предсказуемым, и покупатель начал сам диктовать свои условия к элитной недвижимости. Особое внимание уделялось к качеству строительства, отделочных материалов, вопросам экологии, безопасности и окружающей инфраструктуры.

Стоит отметить и тот факт, что сейчас заметно снизился интерес к дорогим квартирам в старых домах, которые строились исключительно для партийной элиты, так как многие из таких домов требуют капитального ремонта. Но это никак не влияет на спрос усадеб и особняков, который постоянно растет. Покупателей такой элитной недвижимости, зачастую, не пугает даже возможный ремонт в доме.

Одним словом стоит отметить, что скоро встанет вопрос о том, как классифицировать элитную недвижимость, что даст возможность данному сегменту рынка недвижимости стать понятней и доступней.

Источник: www.realto.ru

 

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]