Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Фестивали и праздники, праздники и фестивали. И так круглый год…

Множество фестивалей призвано продемонстрировать туристам богатство и разнообразие природы ЮАР. Один из самых оригинальных праздников ЮАР, который впервые прошел в 1969 году, считается праздник Вишни.

В 2006-м году ЮАР выбрали для отдыха 8 млн. человек. Причем многие из них, кроме природы, интересовались достопримечательностями, связанными с историей, политикой и культурной жизнью страны. Постоянный интерес у посетителей вызывает Музей золота Африки, расположенный в Кейптауне. Туристы охотно посещают музей одной из жертв апартеида – школьника Хендрайка Петерсона, убитого в 1976 году. Дом лидера движения против апартеида, а также первого президента демократической ЮАР Нельсона Манделы также привлекает многих путешественников. В Йоханнесбурге находится Музей Африки, где представлена вся история ЮАР. На Новый год, с 1 по 17 января, в Кейптауне проходит музыкальный фестиваль Кейп-Кун. Кроме праздника музыки, в эти дни по улицам города проходит красочный карнавал. Международный кинофестиваль проходит в Йоханнесбурге в начале октября. В Грэхэмстауне в июле ежегодно проводится Национальный фестиваль искусств.

Пасхальный Фестиваль в Оппикоппи - одно из самых значительных событий в году для любителей музыки. Фестиваль проводится в течение пасхальных праздников – в конце марта или начале апреля, и только на одной сцене. Он собирает многотысячные толпы поклонников традиционного фольк-энд-блюза из десятков стран мира.

Национальный южноафриканский фестиваль танца живота – суперфестиваль в ЮАР. Этот ежегодный фестиваль проходит в конце апреля. Его цель – собрать вместе танцоров и преподавателей со всей страны. Здесь можно посетить представления, репетиции, а также попасть на распродажу разнообразных танцевальных аксессуаров.

Какая же Африка может быть без джаза? Радость джаза - это самый большой ежегодный джаз-фестиваль в Йоханнесбурге. Обычно он собирает около 200 местных и международных коллективов. Артисты выступают на разных площадках по всему городу. Множество фестивалей призвано продемонстрировать туристам богатство и разнообразие природы ЮАР. Ежегодно в конце сентября - начале октября в городе Херманус проходит «Фестиваль китов». Всю береговую линию украшают, обычно проводят украшение шарами в виде морских животных. Киты - символ нового времени года. На побережье собираются толпы людей, для того чтобы понаблюдать за играющими в водах океана китами. Ежегодно в конце сентября - начале октября вдоль побережья ЮАР пролегает маршрут миграции китов. Это незабываемое зрелище каждый год притягивает сюда несметное количество туристов. Знатоки советуют встать пораньше, чтобы занять места на берегу. Заплыв китов непродолжителен, и его можно просто пропустить. К этим же дням приурочено множество развлекательных и культурных мероприятий: театральные и музыкальные представления, научные лекции о жизни китов и множество выставок на различные темы, спортивные марафоны, конкурсы для детей и многое другое.


Праздник Персиков Тонтелдус проводят в конце марта или начале апреля на ферме Тонтелдус, в двух часах езды от Йоханнесбурга. Здесь можно отведать свежих персиков и массу блюд, которые готовятся из фруктов, включая персиковый самогон.

Праздник вина и гастрономического искусства проводится с 25 по 28 октября в городке Стелленбош. Виноделы со всей страны представляют публике свои вина.

Двухдневный фестиваль оливок, еды и вина принца Альберта, проводящийся в Кейптауне в мае, предлагает больше чем просто знаменитые оливки и вино. На этом празднике проходят выставки искусств, сопровождающиеся распитием пива. Веселье сопровождает живая музыка, дегустация witblits (южноафриканского самогона), а также развлечения для детей, велогонки, исторические экскурсии, соревнования по плевкам оливковой косточкой, демонстрации кулинарных шедевров, прогулки полуночных приведений, танцы, кабаре и многое, многое другое.

Один из самых оригинальных праздников ЮАР, который впервые прошел в 1969 году, считается праздник Вишни. Каждый ноябрь в маленький восточный городок Растлер на праздник приезжают около 20 тысяч гостей. В это время года местная природа просто великолепна. Праздник наполнен ароматом свежей вишни, пикниками, музыкой, конкурсами Мисс Вишневый Цветок и Мисс Вишневая Косточка.

Это далеко не полный перечень южноафриканских праздников и фестивалей. Стоит только окунуться в этот праздничный марафон, и остановиться вам уже не удастся.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]