Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Меблировка гостиниц в современных условиях

Со временем гостиничная мебель, обретая всё новые черты присущего ей своеобразия, выделилась в особый разряд, отражая одновременно и веяния той или иной исторической эпохи, и общие признаки, над коими время не властно.

Во все времена существования гостиничного бизнеса – одного из старейших в истории человечества – хозяева всевозможных постоялых дворов, меблированных комнат, мотелей, пансионатов, роскошных отелей и прочих мест краткосрочного и долговременного пребывания постояльцев едва ли не основное внимание уделяли оснащению своих заведений соответствующей их статусу и предназначению мебелью, делающей пребывание более удобным и комфортным. Со временем гостиничная мебель, обретая всё новые черты присущего ей своеобразия, выделилась в особый разряд, отражая одновременно и веяния той или иной исторической эпохи, и общие признаки, над коими время не властно. Так, в частности, большинству гостиниц необходимо иметь оборудованные соответствующей специфической мебелью место портье, холлы, кафе, бар, ресторан, конференц-зал, игорные и оздоровительные заведения. Да и в жилых помещениях обычные на первый взгляд кровати, столы, стулья, кресла, шкафы и др. должны отличаться оригинальным дизайном, повышенной надёжностью и износостойкостью. Не последнюю роль играет и пожаробезопасность.

В определённом смысле современные гостиницы являются хранителями вековых традиций: как и ранее, основное внимание уделяется удобству приёма и размещения клиентов, созданию целой микроинфраструктуры, направленной на удовлетворение их запросов и потребностей. Гостиничные комплексы, дома отдыха и пансионаты в курортных зонах комплектуются мебелью, максимально располагающей к созданию условий для беззаботного отдыха. В свою очередь, меблировка отелей в крупных административно-промышленных центрах всецело способствует удобству проведения совещаний и деловых встреч, а также непринуждённых "бесед без галстуков" между бизнес-партнёрами. Однако во всех случаях без исключения гостиничная мебель – необходимый атрибут обстановки респектабельности и комфорта.

Хотя и весьма условно, гостиничная мебель подразделяется на три главные группы. Это мебель для клиентуры отеля, мебель для обслуживающего персонала и специальная универсальная мебель, предназначенная для эксплуатации теми и другими.

Предназначение гостиничной мебели состоит не только в том, чтобы сделать пребывание в отеле по-домашнему приятным и уютным. Подвергаясь в гостиничных условиях повышенным нагрузкам, эта мебель должна быть прочной, неприхотливой, легко и быстро обслуживаемой, причём в основном силами персонала. Вот почему в гостиницах кресла, диваны и прочая мягкая мебель имеет обивку из натуральной кожи либо надёжных синтетических тканей - эти материалы не маркие и легко чистящиеся обычными средствами бытовой химии. Корпусная мебель должна легко разбираться и собираться, ей присуща вариативность, универсальность для различных, подчас самых неожиданных дизайнерских решений. Впрочем, нередко гостиничная мебель изготавливается в мастерских по спецзаказу, с учётом особенностей архитектуры конкретного отеля, пожеланий хозяев и вкусов клиентов.

Увеселительный комплекс отеля – бары, рестораны, кафе, казино, залы игровых автоматов, боулинг-клубы, бильярд, бассейны, сауны, тренажёрные и киноконцертные залы, массажные и косметические кабинеты и многое другое обставляются на первый взгляд простой и незамысловатой, а на самом деле достаточно сложной, нестандартной оригинальной мебелью. Помимо вездесущих солидных кожаных диванов и кресел, здесь в наличии роскошные барные стойки, элегантные столики и стулья, крытые зелёным сукном тяжёлые бильярдные столы, специальные столы для рулетки и других азартных игр, лёгкие, изящно изогнутые мебельные конструкции из алюминия, разноцветного пластика, ротанга и т.д. Кроме того, как уже отмечалось, как сама мебель, так и её расположение должны соответствовать ряду весьма жёстких требований, выдвигаемых организациями, осуществляющими пожарный, экологический и санитарный контроль, дабы не создавать угрозы жизни и здоровью, избежать опасных ситуаций в случае возникновения стихийных бедствий.

Залы для конференций и других массовых мероприятий в обязательном порядке оснащаются современными средствами, в наибольшей степени способствующими их эффективному проведению. Кроме этого, в зависимости от количества участников мероприятия и даже их взаиморасположения, в качестве специальной мебели применяют лёгкие мобильные столики и стулья, достаточно просто и компактно укладывающиеся один в один и хранящиеся в подсобных помещениях, а в случае необходимости оперативно доставляемые в зал. Каждое из помещений отеля укомплектовывается современными средствами сигнализации и оповещения в целях пожарной безопасности, профилактики незаконного проникновения и прочих нештатных ситуаций.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]