Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Солнечное затмение увеличило спрос на гостиницы Новосибирска

Всем известно, что 1 августа 2008 года произошло грандиозное событие, природное явление, наблюдать которое смогли очень многие люди. Это солнечное затмение, которое продлилось чуть больше двух минут.

Известно, что в августе 2008 года произошло грандиозное событие, природное явление, наблюдать которое смогли очень многие люди. Это солнечное затмение, которое продлилось чуть больше 2 минут. Казалось бы, что такое 2 минуты? Но для охотниками за затмениями, эти минуты дороже денег. Именно поэтому эти люди со всех концов света отправились в самые удачные регионы, чтобы наблюдать сей природный феномен. 

Как заявили специалисты, лучше всего это явление было видно в Новосибирской области. Но гостиницы Новосибирска почувствовали на себе ажиотаж больше китайских. Дело в том, что Китай отказался принять на этот период туристов, ведь совсем близко от места, где можно наблюдать затмение, расположен военный базы КНР. А вот Новосибирску бояться абсолютно нечего. И потому <a href="http://www.sibirhotels.ru">гостиницы Новосибирска</a> приняли весь «удар» на себя, вследствие чего выяснилось, что мест и самих гостиниц катастрофически не хватает. После такого бурного спроса власти города всерьёз задумались над строительством новых гостиниц в Новосибирске.  

Бронировать номера в гостиницах Новосибирска охотники за затмениями начали задолго до знаменательного дня. Как сообщила администрация гостиницы «Новосибирск», первые заявки на номера стали поступать ещё в долеком 2003 году. И уже где-то к концу 2007 года свободных номеров в гостинице «Новосибирск» не осталось. То есть, все 200 номеров забронировали практически моментально. Охотников за затмениями не остановило ни то, что стоимость номеров резко возросла, ни то, что бронь номера составляет 25%. Заказы же летели со всех концов света.

А вот что говорила администрация самых крупных гостиниц Новосибирска накануне 1 августа 2008 года. 

Гостиница «Новосибирск»:

- Бронировать номера в нашей гостинице люди начали ещё с 2005 года, а обращаться и того раньше – с 2003. На три дня, то есть, с 29 июля по 2 августа, у нас мест нет уже достаточно давно. И вряд ли какие-то освободятся. Но звонить нам продолжают постоянно, ведь интерес к этому природному явлению просто огромен. К сожалению, приходится отказывать.

Гостиница Новосибирска «Набережная»:

- Звонить нам начали ещё в 2005 году. Проблема заключалась в том, что на такой продолжительный срок мы номера не бронируем. Возможность зарезервировать место у охотников за затмениями появилась только непосредственно перед событием. И людей абсолютно не остановила повысившаяся цена на номер. Ведь с 29 июля по 2 августа вместо 3200 она составляла 4800 рублей. Но тем не менее, очень быстро мест в нашей гостинице не осталось.

Гостиница Новосибирска «Якутская»:

- Как только мы открыли бронирование, места улетучились моментально. Дело в том, что мы также не осуществляем бронированием за несколько месяцев. Нам пришлось отказать массе людей!

В результате, занять хоть какие-то места в гостиницах Новосибирска на период с 29 июля по 2 августа удалось лишь счастливчикам. Остальные пробовали найти <a href="http://www.sibirhotels.ru">арендовать квартиру на сутки</a>. Но и это удавалось далеко не всем. После столь бурного ажиотажа власти города всерьёз начали задумываться над строительством новых гостиниц в Новосибирске. Ведь, даже несмотря на огромную редкость солнечного затмения, Новосибирск – очень популярный город, весьма любимый туристами. 

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]