Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

История свадебного платья

Сегодня в свадебных салонах Вам предложат десятки моделей, стилей, оттенков и вариантов свадебных платьев. А как выглядело свадебное платье в прошлом?

Сегодня в свадебных салонах Вам предложат десятки моделей, стилей, оттенков и вариантов свадебных платьев. А как выглядело свадебное платье в прошлом? Гречанки, например, просто надевали длинную тунику, которая шилась из очень легкой ткани, и крепилась на плечах застежкой – одной или двумя. Такое платье было символом чистоты и называлось пеплос. На голову невесты клали венок из листьев, иногда лавровых, тогда это означало целомудрие. И до сих пор в свадебном салоне есть подобные "греческие" наряды. 
Кстати, сам термин "свадебное платье" появился в советское время, а до того платье называлось подвенечным и его стиль и вид диктовался требованиями церкви.
Египтянки попросту оборачивали себя куском ткани от груди до самого низа. Вид был самым простым, а основную нагрузку несли на себе многочисленные украшения, каждое из которых имело свое глубинное значение и смысл.
Все мы знаем, что на Руси свадебное платье украшалось цветами, ракушками, жемчугом, а невесты надевались в самые разные ткани – от обычного холста до роскошной парчи, в зависимости от положения невесты в обществе. Но это платье пошло от тяжелых вариантов Византии, где невеста надевала наряд из тяжелых тканей с длинными рукавами, глубоким вырезом и украшала его тяжелыми драгоценными камнями. 
Собственно, можно сказать, что свадебным платьем было просто очень красивое платье.
Кстати, модельеры свадебных салонов и сейчас могут выделить эту тенденцию. Свадебное платье должно выглядеть богатым и быть красивым. Часто те, кто следует авангардным направлениям в моде, предпочитают по сути именно это – красиво и богато.
Во времена крестовых походов невесты часто оказывались беременными во время свадьбы, и свадебное платье получило высокую талию, длинный рукав, пышность и многослойность. Основными цветами свадебного платья были все оттенки красного. Если беременности еще не было, то на свадьбу рекомендовался накладной живот для того, чтобы платье идеально сидело. На голове же невесты была целая башня, которая через несколько столетий станет фатой.
Ближе к 18 веку появился "воротник Медичи" и мода на открытый ворот у свадебного платья. То, что мы считаем классическим стилем, появилось в Эпоху Возрождения и диктовалось возвратом к естественному и гармоничному образу жизни. Флоренция в Италии диктовала новую моду везде, от изобразительного искусства и архитектуры, до свадебных платьев. Классическое свадебное платье, которое Вам предложат в любом свадебном салоне, имеет весьма почтенный возраст в 300-500 лет! А требования "богатства" наряда идет из Венеции, где невесты очень тщательно готовились к свадьбе и должны были произвести впечатление. Оттуда пошла мода на атлас с зеркальным отливом, серебряную парчу и лиф, расшитый драгоценностями. Мода на жемчуг тоже пошла с тех же времен.
Белый цвет пришел к свадебным платьям после победы Великой Французской Революции 1789 года, так же, как и античный стиль с завышенной линией талии, фонариками на рукавах и боа. Теперь этот стиль называется "ампир", он по-прежнему популярен и также представлен решительно в любом свадебном салоне.
Сдержанная простота, элегантность и обратные тенденции – стремление шокировать и поразить – родились в прошлом веке и с тех пор тоже не уступают своих позиций. Вам остается найти только одну, которая и станет Вашей единственной. Сложная, конечно, задача, но модельеры нашего свадебного салона помогут Вам. Удачи!

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]