Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Выбираем гостиницу в Одессе по цене

Как выбрать гостиницы в Одессе? В любом курортном городе гостиничный бизнес – один из самых развитых. Одесса – не исключение: гостиницы в этом черноморском городе есть с номерами на любой вкус.

В любом курортном городе гостиничный бизнес – один из самых развитых. Одесса – не исключение: гостиницы в этом черноморском городе есть с номерами на любой вкус. От дешевых комнатушек с обшарпанными стенами и тараканами, до 4-х звездочных отелей класса Люкс. Выбор места проживания среди гостиниц Одессы для отдыхающих превращается в целую науку. На что опираться при выборе? На что обращать внимание в первую очередь и как с первого взгляда оценить одесскую гостиницу: ведь все «подводные камни» сервиса проявляются уже после оплаты номера. Сегодня мы поговорим о главной характеристике, которая делит гостиницы Одессы – о ЦЕНЕ.

По ценам все в общем то просто. Гостиницы Одессы, как и в любом другом городе, грубо делятся на три категории: дешево и сердито, дорого и помпезно, недорого и со вкусом. Первая категория (дешевая) особого внимания не требует: в гостиницах Одессы подобного рода точно такие же скрипучие кровати («бурная ночь» на которых заканчивается через стандартные десять минут стандартным обламыванием ножек), общие души (один на этаж) из холодного еще в советское время обколотого кафеля, точно такие же как и везде наглые вездесущие тараканы. Дешевые гостиницы Одессы отличаются от иногородних «коллег» разве что пугающим постоянством отсутствия горячей воды (или воды вообще), электричества и газа. Ну вот так вот, традиция, понимаете ли.

А вот со второй и третьей категорией все не так просто. Вторая категория гостиниц Одессы – пафосные отели, с шикарными фасадами, высокими потолками, разряженными швейцарами, масштабными люстрами и так далее и тому подобное. Как везде, скажете Вы? Отнюдь. Многие шикарные гостиницы Одессы «грешат» тем, что 4 «звездочки» у них – только на фасаде, высоком потолке и наряде швейцара. Внутри же – облаченная в красивую оболочку «деревня». Вы можете неожиданно обнаружить, что та же воды идет слабым напором и недостаточной температуры, что электронные замки на дверях работают с перебоями, что горничные в таких гостиницах Одессы считают себя хозяевами этажа и считают совершенно нормальным переговаривать с другими горничными, выкрикивая фразы через весь коридор. Такие гостиницы Одессы оставят у Вас двойственное ощущение: вроде бы и придраться всерьез не к чему, вроде и переезжать в другую серьезного повода нет – но и удовлетворения от отдыха в шикарной гостинице нет. Потому что и персонал со странными «закидонами» и элемента сервиса явно не на 4 «звезды», да и в ресторане кухня наипаршивейшая.

Конечно, не все гостиницы Одессы такие: есть и вполне приличные отели, честно отрабатывающие свои три-четыре сотни долларов в день. Но таких – раз-два и обчелся. Третья категория недорогих, но комфортных гостиниц также неоднородна. Подобные гостиницы Одессы разделяются на два основных вида: осколки советского прошлого и новые небольшие частные гостиницы. Про осколки прошлого, я думаю, объяснять особо не нужно. Естественно, новые владельцы всерьез реконструировали помещения, да и здание в целом. Но к сожалению многие недостатки подобных отелей не исчезают. Так называемый «дух советской эпохи» преследует подобные отели еще долгое время и после реконструкции. Вторая группа: небольшие новые гостиницы Одессы имеют целое море преимуществ. Построенные недавно и сразу же адаптированные под самого притязательного клиента «средней руки», подобные гостиницы Одессы имеют все, что необходимо для комфорта: хорошую ванную комнату, кондиционер, телевизор и  новую современную мебель. Причем, по вполне приемлемым ценам за номер.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]