Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Отели и гостиницы Сочи

Поездка в Сочи каждый раз сопровождается мыслями "Какую гостиницу выбрать?" или "Что именно небходимо предусмотреть?". Определиться не так сложно, главное помнить об основных моментах.

Поездка в Сочи каждый раз сопровождается мыслями "Какую гостиницу выбрать?" или "Что именно небходимо предусмотреть?". Определиться не так сложно, главное помнить об основных моментах. При выборе гостиницы основную роль играют два фактора: цель поездки и финансовые возможности.

На основании финансовых возможностей выбираем категорию гостиницы (1*, 2*, 5* и пр). Единая международная система классификации гостиниц пока не принята, класс звездности гостиницы зависит от набора оказываемых в ней услуг. Среди универсальных требований, на которые ориентируются во всем мире, можно отметить следующие:

  • комфортность номеров;
  • количество комнат;
  • оборудование отеля;
  • общие помещения;
  • обслуживание;
  • доступность для инвалидов и лиц с ограниченной подвижностью.

Гостиница 5 звезд обязательно предоставляет своим постояльцам номера с личной ванной комнатой, отдельным балконом или лоджией, спутниковым телевидением, телефоном, бесплатным сейфом, холодильником, мини-баром. Номер должен быть оснащен кондиционером, ежедневно производиться уборка, смена белья и полотенец. Таким сервисом в Сочи располагает например, СПА Бутик-отель "Родина", который расположен в центре на берегу моря. Стоимость размещения здесь начинается с 4000 рублей.

В гостинице категории 4 звезд вы можете получить тот же набор услуг, что и в гостинице 5 звезд, только сейфом будете пользоваться уже платно, а смена белья будет осуществляется раз в 2 дня. К этой категории отелей относится "Маринс Парк Отель", расположенный в центре Сочи и окруженный парковой зоной. Рядом находится Морской порт, пляж, аквапарк и прогулочная набережная, а также Зимний театр и концертный зал "Фестивальный". Цены на размещение также начинаются с 4000 руб.

Для гостиниц категории 3 звезд балкон уже не входит в обязательный перечень, смена белья производится 4 раза в неделю. В номере должны быть: мини-холодильник, спутниковое телевидение, телефон, кондиционер. Таких гостиниц в Сочи много. Например, гостиница «Жемчужина» в Хостинском районе, «Аибга» в Красной Поляне, отель «Малекон» в Адлерском районе. Цены в них не превышают 4000 рублей в сутки.

В гостиницах и отелях Сочи, имеющих категорию 2 звезд, кондиционер предусмотрен в номерах повышенной комфортности, так же, как и телевизор. Вместо ванной чаще установлена душевая кабина, а белье меняют 2 раза в неделю. Гостиницей 2 звезд является "Москва", расположенная на Курортном проспекте, в историческом центре Сочи. Из ее окон открывается прекрасный вид на Морской порт. Парк «Ривьера», «Поющие фонтаны» и набережная находятся в 5-10 минутах ходьбы от гостиницы. Цена номера ограничивается 2000 руб.

Таким образом, более высокая категория гостиницы подразумевает более высокое качество предоставления услуг и большее их количество.

В зависимости от цели поездки можно выбрать гостиницу соответствующей направленности. Для отдыха в Сочи — гостиницу на берегу моря, например, «Арли» и «Оазис» в Адлерском районе. Для деловой поездки — бизнес-отель с конференц-залом, комнатой для переговоров и сетью Интернет. Хорошо зарекомендовала себя гостиница «Приморская», расположенная в центре. В ней есть два конференц-зала, рассчитанных на 80 и 100 человек, имеются комнаты для переговоров на 20 и 40 человек. Если у вас назначена деловая встреча в Сочи, помните о том, что гостиница, в которой вы остановились, может повлиять на ваш деловой статус. Так что, возможно иногда стоит заплатить немного больше, чем пытаться изменить уже сформировавшееся и не очень благоприятное мнение о вас.

Для укрепления здоровья лучше остановиться в пансионате, обладающем лечебным профилем. Таким пансионатом является например «Факел», относящийся к категории 4 звезд и имеющий наиболее полный перечень лечебных услуг в Сочи.

Следующим фактором, имеющим немаловажное значение, является местонахождение гостиницы. Чем ближе гостиница находится к месту, где вам надо часто бывать, тем выгоднее. Соответственно, цель поездки влияет также и на выбор локализации гостиницы, например: деловой центр города, культурно-исторический, береговая линия или близость к аэропорту, трансфер и пр.

Когда указанные выше факторы определены и круг гостиниц сузился до 5-10 наименований, не лишним будет поискать о них отзывы в сети Интернет. Этим вы обезопасите себя от ложной рекламы и сокрытия гостиницей реального положения вещей. Найти достоверную информацию о гостиницах Сочи можно на сайте www.zolotosochi.ru.

Чтобы поездка оказалась удачной, необходимо выбрать такую гостиницу, которая бы удовлетворяла всем вашим требованиям, тогда пребывание в Сочи будет не только приятным, но и позволит вам максимально достичь своих целей.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]