Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Покупая туры в Египет, опасайся турфирм-банкротов

Александрия – это второй по количеству людей город в Египте, город, который у многих на слуху, но в который мало кто попадает. Это город, в котором находилось два чуда света, и который был важным центром Римской империи.

Во многих городах приход весны обозначает начало более спокойного сезона, когда люди могут расслабиться и отдохнуть от повседневной рутины. Туры в Египет в это время становятся как никогда актуальными. Однако для жителей Александрии, второго по численности населения города Египта (с населением порядка 4 миллионов человек), все обстоит наоборот. В то время как жители Каира собираются покинуть город и уехать в более спокойное и прохладное место, жители Александрии готовятся к огромному наплыву людей, притягиваемых в город умеренным климатом, живописными ландшафтами и огромным количеством достопримечательностей.

С момента основания в 331 году до нашей эры Александром Македонским, развитие Александрии то останавливалось, то возобновлялось вновь. Будучи в течение многих веков культурным и научным центром, Александрия была известна в Греко-римском мире из-за своей знаменитой библиотеки и впечатляющего взор маяка. К сожалению, эти великолепные сооружения, входящие в список семи чудес света, были стерты с лица Земли землетрясением и многочисленными войнами. В определенный период истории Александрия начала утрачивать свою роль, пока не превратилась в крупную рыболовную деревню. Начиная с XVIII века, Александрия вновь начинает отыгрывать немалую роль, как в коммерческой, так и в туристической жизни Египта. Сегодня Александрия вновь пребывает в расцвете сил.

Помимо потепления, весна приносит в Александрию новый урожай. Хотя статистика показывает, что летом температура может достигнуть 30 градусов по Цельсию (что достаточно труднопереносимо в связи с высокой влажностью), весной погода предстает как правило, достаточно мягкой в этом средиземноморском городе. Специализированный форум для турагентств подскажет больше о температурных аспектах Александрии. Также отметим, что ежегодно Александрия получает порядка 200 миллиметров осадков, что достаточно много для страны, где некоторые регионы не видят дождя годами. Похожий температурный режим наблюдается в столице Египта – Каире, где весной температура находится в пределах между 15 и 20 градусами по Цельсию. Однако охлаждающий эффект Средиземного моря держит Александрию вдалеке от палящей температуры Каира.

Весна в Александрии в некотором смысле может быть представлена как затишье перед бурей. Хотя улицы города могут быть заполнены туристами из Каира и из-за рубежа (на такие праздники как Пасха и Шам эль Нессим), город спокоен как мегаполис во время сна.

Тем не менее, со всеми достопримечательностями, включая новую библиотеку, которая была построена совсем недавно в честь старой, Александрия никогда не бывает без туристов. Печально признавать, однако порой в Александрию туристов пытаются отправить турфирмы-банкроты, которые не имеют для этого ни средств, ни заключенных контрактов.

В заключение хочется сказать, что, не смотря на то какой сезон, Александрия - это город, который стоит увидеть.

Источник: Туристический форум для профессионалов.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]