Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Классификация натяжных потолков.

Натяжные потолки можно разделить по двум категориям. По способу крепления они бывают гарпунными и безгарпунными. А по свойствам и типу используемого материала для полотна – тканевыми, ПВХ, шовными и бесшовными.

Классификация натяжных потолков.

 

Классификация натяжных потолков. Натяжные потолки можно разделить по двум категориям. По способу крепления они бывают гарпунными и безгарпунными. А по свойствам и типу используемого материала для полотна – тканевыми, ПВХ, шовными и бесшовными.

 

Если рассматривать только тип материала, то сейчас наиболее распространены натяжные потолки двух видов. К первому виду относят потолки, для которых полотно изготавливают из пленки ПВХ. Их выпускают такие всемирно известные производители как Barrisol, Demi-Lune, Care Noir, Extenzo, Newmat и другие. Это наиболее популярный вид потолков. Пленка ПВХ обычно поставляется в рулонах небольшой ширины – 1,6-2м, поэтому полотна сваривают из нескольких рулонов. Если внимательно присмотреться, то на поверхности потолка можно увидеть сварные швы, особенно, если полотно висит достаточно низко.

 

Второй вид представлен потолками из полиэстровой ткани, пропитанной полиуретаном, этот материал еще называют полиэфиром. Особенности производства ткани из полиэстера позволяют получать полотна до 5м в ширину. Этого вполне хватает, чтобы даже в помещениях с большой площадью установить натяжные потолки без единого сварного шва. Это .бесшовные натяжные потолки Clipso (Клипсо) и Cerutti (Черутти)

 

Натяжные потолки ПВХ имеют сотни цветов и оттенков , различные фактуры. Вы можете установить у себя дома потолок с глянцевой поверхностью, которая будет отражать и преломлять свет. А можете выбрать потолки с матовой поверхностью, доступны и другие фактуры: имитация бархата, парчи, мрамора, дерева и кожи. Бесшовные потолки таким разнообразием похвастаться не могут, они бывают только белыми с матовой структурой. Однако полотно всегда можно покрасить акриловой краской в любой понравившийся цвет. К тому же на матовых потолках очень красиво смотрятся фотоизображения, нанесенные методом принтерной печати.

 

Для монтажа любых натяжных потолков применяется багет. Полотно закрепляется в специальном багетном профиле, который предварительно закрепляют на стены или базовый потолок по всему периметру помещения. Багет может быть внутренним, тогда он массируется, и наружным, в этом случае он закрывается декоративными планками. Благодаря конструкции багета, отступ от базового потолка может быть минимальным, не больше 3 см.

 

Гарпунная система крепления подразумевает наличие жесткого утолщения по краю полотна. За счет этого гарпуна полотно надежно удерживается в багете. В безгарпунной технологии утолщения нет, а полотно фиксируется при помощи клина или кулачка, который зажимает его края в багете.

 

Если после установки натяжных потолков возникнет необходимость их демонтировать, то с потолками, закрепленными по гарпунной технологии, не возникнет никаких проблем. Полотно можно снять полностью, провести необходимые работы и снова натянуть его. Потолки на клине или кулачках полностью демонтировать не получится, потому что заново натянуть полотно не получится – при начальном монтаже срезаются все выступающие края, за которые полотно натягивалось.

 

Для установки натяжных потолков ПВХ необходимо нагреть воздух в помещении до 60-70°С. Пленка становится пластичной, ее легко заправить в багет. Такая температура должна держаться в комнате до окончания работ. Затем при остывании полотно снова становится упругим, жестко натягиваясь на багете. Такой потолок никогда не провиснет, если его снова не нагреть.

 

Для бесшовных потолков прогревать все помещение не нужно. Полотно натягивается и заправляется в багет при помощи обычного шпателя. Если на поверхности образовались складки и морщинки, их расправляют при помощи теплового пистолета, который локально нагревает полотно.

 

Натяжные потолки ПВХ становятся слишком хрупкими при низких температурах, поэтому их не рекомендуют устанавливать в неотапливаемых помещениях. Бесшовные натяжные потолки из полиэфира хорошо переносят отрицательные температуры и могут использоваться в зимних садах или на лоджиях.

 

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]