Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Купить недвижимость на берегу Черного моря стоит

За две недели нашего пребывания здесь, я отметил для себя, что мне удалось увидеть большое количество здесь хорошо узнаваемых политиков и артистов, которые присматривали себе здесь недвижимость для приобретения.

В этом году отдыхал в Одессе. Черное море всегда притягивает к себе, особенно в летний период, в пору отпусков. Мы с семьей, практически каждый год выезжаем на море отдохнуть и покупаться. В этом году решили не ехать в Крым, так как там сложилась экологически неблагоприятная ситуация. Выбрали Одессу. Там живут наши друзья, которые пообещали устроить нам достойный отдых. Но не об отдыхе я хочу говорить, а о недвижимости. Рынок недвижимости в Украине замер в последнее время, особенно на вторичном рынке жилья случилось полное затишье. Политическая и экономическая ситуация в стране тому виной. Но вот на первичном рынке жилья, как будто все в порядке. Многоквартирные дома строятся, сдаются и квартиры раскупаются еще, практически, с фундамента. Так намного дешевле выходит квартира, если купить ее у строителей еще до строительства и без внутренней отделки. Мои друзья, кстати, так и сделали. У них была однокомнатная квартира, которую они продали и вложили деньги в покупку двухкомнатной квартиры в строящемся престижном жилом комплексе. Когда они нам показывали этот дом, то их этаж, на котором будет находиться их квартира, еще не был возведен, но они нисколько не сомневаются, что все будет хорошо.

Но меня больше заинтересовал вопрос покупки коттеджей у самого синего моря, конечно, это не недвижимость в Крыму, но все же. В одном из таких мы, как раз отдыхали. Это первая линия коттеджей, которая идет метрах в двадцати от берега моря. Коттедж двухэтажный, со всеми удобствами, естественно. Рядом строятся еще несколько комплексов коттеджей, которые можно уже сейчас покупать, вкладывая выгодно средства. Дело в том, что хозяйка коттеджа, в котором мы жили, три года назад покупала его за шестьдесят пять тысяч долларов, теперь же он стоит не менее трехсот пятидесяти. Скажите, какой банк может дать такие проценты? Я понимаю, что это такой период был в Украине, что цены на недвижимость выросли очень быстро и очень сильно, но, создается впечатление, что этот процесс продолжается и не намерен останавливаться.
Кроме того, все это время, коттедж сдавался в аренду в летние и осенние месяцы отдыхающим. А это не много не мало по двести долларов за сутки, что тоже дает неплохой дополнительный заработок. Можно, конечно, делать расчеты и думать, стоит ли вкладывать деньги в подобные проекты. Последние деньги, думаю, не стоит вкладывать сюда, но если есть лишние, то это достаточно перспективно. Даже если не сдавать отдыхающим в аренду свой коттедж, то приезжать с семьей или давать своим друзьям возможность отдохнуть, это уже не плохо.

За две недели нашего пребывания здесь, я отметил для себя, что мне удалось увидеть большое количество здесь хорошо узнаваемых политиков и артистов, которые присматривали себе здесь недвижимость для приобретения. И это естественно, мы жили в Совиньоне, престижном жилом комплексе Одессы, вернее ее пригорода. Территория поселка охраняемая с хорошо развитой инфраструктурой. Море очень чистое, на пляже нет случайных людей. Свой коттедж мы, практически, не закрывали, когда выходили на пляж, совершенно не опасаясь, что залезут воры. Возможно, единственным недостатком есть то, что у самого моря идет строительство без генерального плана застройки. Это значит, что без особых согласований и, скорее всего, за определенную взятку, люди строят то, что хочется им и строят так, как они знают и хотят. Отсюда появляется некоторое ощущение беспорядка. Но это не везде, лишь в некоторых местах.

В общем, понаблюдав пару недель за оживленной торговлей недвижимостью на берегу Черного моря в окрестностях Одессы, я понял, что надо будет что-то и себе приобрести, чтобы не опоздать, а то придется потом платить еще больше, когда все лакомые кусочки будут разобраны. А это уже очень скоро случится.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]