Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Лечебный отдых в Кисловодске

В наше время курорты КМВ с каждым сезоном готовы принять все больше и больше гостей, многие из которых остаются под огромным впечатлением от удивительной местной природы и от тех чудодейственных свойств ресурсов, которыми наделен этот край

Район Кавказских Минеральных вод издревле считается лучшим местом для увлекательного и, что немало важно, полезного отдыха. Зачастую именно сюда во времена царской России стремились попасть желающие избавиться от сплина и усталости, здесь же великие деятели литературы, культуры и политики находили свою гармонию и спокойствие. Да и в наше время курорты КМВ с каждым сезоном готовы принять все больше и больше гостей, многие из которых остаются под огромным впечатлением от удивительной местной природы и от тех чудодейственных свойств ресурсов, которыми наделен этот край.

Одним из самых востребованных местных курортов по праву считается город Кисловодск, расположенный на высоте тысячи метров над уровнем моря. Несмотря на то, что указанная высота вызывает некоторое удивление, стоит заметить, что основная площадь Кисловодска раскинулась не на склонах гор, а в живописной долине Бечасынского плоскогорья. Столько необычное географическое положение объясняет возникший здесь особый микроклимат. Последний проявляется в том, что зима в этих краях бывает умеренно мягкой, солнечной и сухой. Снег, если и выпадает, то лежит не очень долго. Лето, что особенно нравится туристам, длится здесь около пяти месяцев, в течение которых постоянно светит солнце. Несмотря на это, особой жары не устанавливается: температура редко когда бывает выше 20 ° С. А по утрам и вечерам гостей радует и вовсе приятная горная прохлада.

Богат регион и на уникальные природные ресурсы, которые помогают тысячам людей найти избавление от невероятно большого числа недугов. Ежегодно тысячи людей совершают заказ путевок в Кисловодск с целью отдыха, а главное лечения. Именно умелое распоряжение подаренными природой богатствами способствовали присвоению Кисловодску статуса крупнейшего круглогодичного климатического и бальнеологического курорта юга России.

Санатории Кисловодска, коих насчитывается свыше пятидесяти (приведем некоторые из них: санаторий Родник, "Оржоникидзе", "Заря", "Джинал", "Шаляпин"), имеют три основных области лечения и профилактики: нервная и сердечнососудистая система, а также органы дыхания. Кроме этого, найти исцеление здесь можно и от широкого спектра заболеваний желудочно-кишечного тракта, недугов опорно-двигательного аппарата, а также расстройств мочеполовой системы.

Такие огромные возможности в регионе появились благодаря использованию источников минеральной воды, которых здесь очень много, а также благодаря качественной разработке месторождений сульфидной иловой грязи на озере Тамбукан. Огромное лечебное действие на отдыхающих в Кисловодске оказывает и уникальный горный воздух. Практически в любую оздоровительную программу или же курс лечения входит ходьба по специально проложенным тропам, называемым терренкурами. Обычно такие тропы пересекают невероятные по своей красоте и экзотичности парки и дендрарии.

Столь разнообразные, ценнейшие и зачастую даже уникальные ресурсы края, благоприятные климатические условия и отлично развитая туриндустрия сделают Ваш отдых в Кавминводах поистине сказочным и невероятно полезным!

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]