Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Мебель для загородных гостиниц и баз отдыха. Тенденции модного направления.

Мебель для загородных мест отдыха должна быть красивой, функциональной, прочной и эксклюзивной. Под все вышеперечисленные качества в настоящий момент подпадает, пожалуй, лишь один вид мебели - плетеная мебель из ротанга.

Выбор мебели для загородных гостиниц и баз отдыха имеет ряд своих правил и особенностей.
Во-первых, мебель для загородного отдыха должна быть прочной: ведь ей предстоит выдержать не одного постояльца. Да и практика свидетельствует о том, что приезжие, как правило, не очень бережно относятся к гостиничной мебели.
Во-вторых, она должна быть удобной. Ведь от этого зависит образ гостиницы или базы отдыха в целом. Вряд ли постоялец вернется туда, где ему спалось словно принцессе на горошине.
В-третьих, она должна быть красивой. Ну, это качество объяснять не стоит: как бы ни было удобно и функционально, а если интерьер не радует глаз, отличной оценки месту для отдыха никто не поставит.

Рынок мебели в настоящее время предлагает множество вариантов для интерьера загородных гостиниц и баз отдыха. И все они по-своему хороши. Здесь и традиционная корпусная и мягкая мебель, и кованая мебель (отлично подходит для уличного интерьера), и мебель из металла, пластика и стекла (хай-тек). Все зависит от стиля заведения и финансовых возможностей ее владельцев. Хотя скупой, как говорится, платит дважды. Ибо дешевая мебель, разумеется, очень недолговечна, а следовательно, ее вскоре придется менять. Так что экономия выйдет весьма сомнительная.

Итак, для гостиниц экономкласса прекрасно подойдут обычные комплекты мебели из МДФ. Единственным их достоинством является низкая цена, но для небольших гостиничных комплексов экономкласса это обстоятельство является немаловажным.

А вот для тех заведений, которые планируют прием гостей VIP- уровня, нужна мебель совсем другого класса. Она должна быть экологичной, прочной и красивой, а главное эксклюзивной. Под данное определение подпадает та мебель, которая:
• изготовлена исключительно из натуральных материалов;
• имеет теплые приятные оттенки;
• не имеет лишних деталей и пафоса;
• простая и гармоничная, удобная и комфортная.

Вот почему классические интерьеры с дорогой, но массивной мебелью из натурального дерева сегодня отошли на второй план. Актуальной тенденцией гостиничного интерьера вот уже который год считается плетеная мебель из ротанга.

Она объединила в себе все те качества, о которых мы говорили выше.

Еще одним ее преимуществом является многообразие моделей, предлагаемых производителями. Здесь и плетеная мебель из ротанга без каких либо добавлений, и комбинированные виды мебели: ротанг в сочетании с кожей, тканью, стеклом, металлом и камнем. Все это делает готовое изделие прочным, долговечным и эстетичным.

Таким образом, выбрать мебельный ансамбль, который бы идеально вписывался в интерьер того или иного места для отдыха, сегодня не составит никакого труда.

Также хотелось бы напомнить о незыблемом правиле гостиничного бизнеса: обстановка должна быть не только красивой, но прежде всего удобной для постояльцев. Вот почему плетеная мебель из ротанга, обладающая живой энергетикой и создающая благоприятную атмосферу в помещении, так подходит для оформления загородных мест отдыха.

Огромной популярностью у потребителя сегодня пользуются кресла-качалки. Многие уже обзавелись ими для своих жилищ, другие купили их на дачу. Невозможно обойти вниманием данный предмет обстановки и при оформлении интерьера загородной гостиницы или базы отдыха. Ведь кресло-качалка прочно ассоциируется у посетителя с комфортным, спокойным и размеренным отдыхом. Поэтому приобретение нескольких кресел-качалок в итоге окупится с лихвой.

Плетеная мебель из ротанга используется как для оформления гостиничных холлов, так и номеров для постояльцев. Также она отлично подходит для интерьера ресторана или кафе, расположенного на террасе.

Пожалуй, одним из самых главных преимуществ плетеной мебели из ротанга является ее долговечность. Неслучайно поэтому все крупные туристические комплексы Латинской Америки, Италии и Испании избрали ее для оформления своего интерьера. Только эта мебель способна выдержать палящее солнце, повышенную влажность и перепады температур. Да и Европа давно уже покорена плетеной мебелью из ротанга. Сегодня ее можно встретить повсюду: в Англии, Франции, Германии и Польше. Россия также по достоинству оценила данный вид мебели. Сегодня многие загородные гостиницы и базы отдыха используют ее в своем интерьере. Вместе с тем, многообразие моделей и то, что данная мебель изготовлена почти всегда вручную, позволяет говорить о ее эксклюзивности и неповторимости.

Сегодняшний мебельный рынок предлагает потребителям индонезийскую и малайзийскую плетеную мебель из ротанга, а также мебель европейского производства. Первая изготавливается вручную на небольших фабриках, а вторая, как правило, машинным способом. И та, и другая имеет ряд своих преимуществ. Но независимо от того, какую из них вы предпочтете, в качестве ее можете не сомневаться.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]