Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Мой любимый Санкт-Петербург

Питер встретил меня своим обычным безразличием, суетой, чужими лицами и множеством ярких огней и неизвестных домов. Быть может кто-то примет это за некоторый снобизм, но в этом городе я всегда чувствую себя как дома.

Питер встретил меня своим обычным безразличием, суетой, чужими лицами и множеством ярких огней и неизвестных домов. Быть может кто-то примет это за некоторый снобизм, но в этом городе я всегда чувствую себя как дома, словно мы очередной раз поехали по делам в центр.

Этот город у кого-то рождает чувство зависти, у кого-то приятные воспоминания и улыбку на лице, у меня же при мыслях об этом месте сердце наполняется и радостью и печалью одновременно. Я очень не люблю, когда им восхищаются, мечтают о том, как бы хотелось там жить, совершенно не зная его, совершенно не догадываясь, какой он на самом деле. Но в то же время я никогда не позволю говорить о нем с пренебрежением, может быть, потому что там прошли первые годы моей ранней юности. И вот теперь, когда я уже несколько лет живу в другом городе, я приезжаю, и мне кажется, что я была здесь всегда.

Я иду по серым и шумным улицам, спускаюсь в метро, и словно время оборачивается вспять. Я вливаюсь в эту очумевшую толпу и начинаю идти, говорить, даже думать, так как думают они, так как думала когда-то я.

Я бегу, тороплюсь, даже если спешить некуда, стоит мне на минуту остановиться, как какой-нибудь человек в серой куртке врежется в меня сзади и я пойму, что есть невидимые и никем необъяснимые правила, которым следует подчиниться. В метро я рассматриваю лица, быть может в надежде увидеть кого-то знакомого, но конечно этого не случается. Некоторые люди запоминаются, особенно те, кто тоже посмотрел на меня, те, чьи взгляды до сих пор в моей голове. Нет, их совсем немного, но они все же есть.

Большинство людей на эскалаторе имеет безразличное и уставшее выражение лица, они смотрят куда-то в пустоту, вдаль, ожидая окончания этой ужасной лестницы, которая быть может приведет их к спокойствию и безмятежности. Лишь изредка проскальзывают веселые лица, чаще всего это влюбленные, они счастливы, их взгляды устремлены друг на друга и кажется целый мир может рухнуть они этого не заметят. А может быть это иногородние туристы, которые приобрели туры в Санкт-Петербург и им все здесь в диковинку, с неподдельным интересом рассматривают всех и вся.

Почти не видно маленьких детей, видимо их берегут от такого количества ненужных взглядов и раздражителей. Это и хорошо, какой ребенок может это выдержать. Одинокие, их сразу видно, они, как и я ищут глазами встречные взгляды, их глаза полны надежды, они задерживают взгляд на мгновение, а потом понимают что это бессмысленно, вы едете в разные стороны и никогда больше не увидитесь.

Кажется, тысячи жизней проносятся перед глазами. Тысячи лиц, тысячи глаз. В эти минуты забываешь об усталости, обо всем, что тебя беспокоило, просто смотришь вперед и ждешь окончания этих ярких ламп, этих грязных поручней, этих одинаковых ступенек.

А дальше начинаются бесконечные переходы, похожие на лабиринты, бесконечные и устрашающие. Они утомляют, пугают. Люди начинают казаться безликими, скучными и одинаковыми, одинаковая одежда ,одинаковое выражение лица, одинаковые мысли и переживания. на четвертый день прячешь взгляд, только чтобы не смотреть на них, появляется безразличие, которое кажется всего несколько дней назад пугало и отталкивало. И все равно я люблю этот город, в нем особая сила, многие известные всему миру достопримечательности России сосредоточены здесь, так что если вы никогда не были в Питере, скорее приезжайте, вам будет интересно.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]