Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Монтиньяк и его таблица гликемических индексов

Мишель Монтиньяк и его вклад в борьбу с излишним весом. Основы концепции гликемических индексов. Таблица гликемических индексов и основные принципы методики Монтиньяка для похудения и стабилизации веса.

гликемический индексМишель Монтиньяк (Michel Montignac) является основоположником концепции гликемического индекса, используемой для выбора продуктов и составления меню ежедневного питания людей, страдающих излишним весом. Сам генетически предрасположенный к этой болезни в молодости, Мишель Монтиньяк после изучения социальных и политических дисциплин вплотную занялся исследованиями в области диетологии.

Он искал причину, приводящую к возникновению проблемы лишнего веса, а сделав революционное открытие, испробовал свой новаторский метод на себе. Результаты оказались впечатляющими. Практически не отказывая себе в приеме пищи путем правильного подбора ингредиентов меню по их гликемическому индексу, Мишель Монтиньяк в течение 3 месяцев не только потерял 30 фунтов лишнего веса, но и с помощью коррекции питания смог стабилизировать полученные результаты.

Сегодня Монтиньяк занимается углубленным изучением и совершенствованием своей методики. А 20 его книг, некоторые из которых стали настоящими бестселлерами («Поужинай и похудей», «Ешьте и молодейте!»), переведены на 25 языков и имеют огромную популярность в 40 странах мира. Книги Монтиньяка не просто дают возможность сбросить лишние килограммы, но и решают основную проблему стабилизации веса, на что не способно большинство существующих сегодня методик похудения.

Как выяснил Монтиньяк, ответственным за лишний вес является гормон инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой при повышении уровня сахара в крови. Инсулин не только распределяет сахар по тканям, тем самым снижая его уровень, но создает его запасы в виде жировых отложений. Кроме того, инсулин оказался заботливым хозяином, препятствующим расщеплению жира и обратному преобразованию его в глюкозу, активно используемую организмом в качестве энергии.

Малоподвижность современных людей и зачастую беспорядочный прием в пищу высококалорийных продуктов, имеющих высокий гликемический индекс, облегчает «работу» инсулину, рачительно сберегающему глюкозу в виде жировых прослоек. Собственно говоря, гликемический индекс определяет скорость расщепления организмом продукта и его преобразования в глюкозу. Логически, если принимать в пищу продукты с низким гликемическим индексом, то усваиваться они будут медленно, и помимо ощущения сытости не приведут к выделению значительного количества инсулина. Поэтому в еде не стоит себе отказывать, нужно лишь правильно подобрать меню своего питания.

Была составлена таблица гликемических индексов, позволяющая оценить целесообразность каждого продукта в еде. Таблица гликемических индексов содержит практически все наиболее часто используемые нами продукты и определяет их положение в процентах относительно чистой глюкозы, принятой за эталон. Правильный подбор продуктов и лег в основу методики Монтиньяка. Таблица гликемических индексов позволила составить ориентировочное ежедневное меню для желающих похудеть и принципы подбора продуктов для стабилизации веса.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]