Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Гостиниц эконом-класса в Москве не хватает, поэтому посуточная аренда квартир пользуется спросом

Московское правительство понимает всю необходимость строительства гостиниц «эконом-класса». Поэтому уже к 2010 году было запланировано построить 248 гостиниц этого класса. Однако инвесторы не очень заинтересованы в строительстве недорогих гостиниц.

После того, как Москва из центра княжества превратилась в крупный торговый центр и столицу Руси, началась история гостиничного дела. Именно в это время в Москве появляются первые постоялые дворы. В этих заведениях приезжий люд мог получить жилье и еду. На церковные праздники и богомолья со всей Руси в Москву стекались паломники, они останавливались не на постоялых дворах, а на монастырских подворьях.

В шестнадцатом веке в столице появляются первые гостиные дворы. Их появление было связно с расширением торговли, и эти дворы стали местом пристанища приезжих купцов. Гостиные дворы, как правило, делились по национальному признаку. В Москве были Английский гостиный двор, Немецкий и т.д. Уже в то время существовали специальные правила проживания в гостиных дворах. Эти правила включали в себя практически весь свод поведения жильцов: от внутреннего распорядка до правил поведения за столом. В середине восемнадцатого века в столице появляются первые гостиницы европейского типа. Уже в девятнадцатом веке количество гостиниц значительно увеличилось и достигло нескольких десятков. Во второй половине девятнадцатого века в столице появляются первые меблированные комнаты. Эти комнаты предназначались для людей с небольшим уровнем дохода.

В 1910 году в Москве насчитывалось 228 гостиниц и 77 постоялых дворов. После прихода к власти большевиков, многие столичные гостиницы были закрыты, а некоторые превращены в своеобразные общежития – Дома Советов и Союзов. Московские гостиницы советской эпохи запомнились всем тем, что в них никогда не было свободных мест. После перестройки гостиницы превратились в неплохой бизнес. В этом сегменте рынка недвижимости появляются зарубежные гостиничные сети. Доходный гостиничный бизнес привлекает все новых и новых инвесторов.

В 2000 годах в Москве открывается масса мини-отелей. В это же время к этому бизнесу активно подключается и такой сегмент рынка недвижимости, как аренда. Владельцы московского жилья охотно предоставляют приезжим услугу – посуточная аренда квартир в Москве. Арендовать квартиру на сутки в Москве может любой желающий. Кстати, стоимость посуточной аренды, как правило, значительно ниже стоимости гостиничного номера. Москву ежегодно посещают сотни и сотни туристов, поэтому в столице строятся все новые и новые гостиницы. Однако в основном это очень дорогие отели, а вот недорогих туристических гостиниц по-прежнему не хватает. Именно поэтому посуточная аренда квартир пользуется довольно большой популярностью среди приезжих.

Московское правительство понимает всю необходимость строительства гостиниц «эконом-класса». Поэтому уже к 2010 году было запланировано построить 248 гостиниц этого класса. Однако инвесторы не очень заинтересованы в строительстве недорогих гостиниц. На заседании комиссии Мосгордумы депутат МГД Игорь Протопопов предложил разработать инвестиционную схему, в соответствии с которой, инвесторам стало бы выгодно строить недорогие гостиницы. Как решится этот вопрос, покажет время, а пока услуга – посуточная аренда квартир набирает обороты.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]