Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Надежный дом: рекомендации специалистов

Элитные и более простые дома из дерева строятся фирмами как в Подмосковье, так и в остальных регионах. Строительство деревянных домов в современных условиях прочно занимает свою особенную нишу в сфере малоэтажного домостроения.

Элитные и более простые дома из дерева строятся фирмами как в Подмосковье, так и в остальных регионах. Строительство деревянных домов в современных условиях прочно занимает свою особенную нишу в сфере малоэтажного домостроения. За городом можно увидеть и скромные дома из бревна, и внушительные коттеджи из клееного бруса. Различные проекты деревянных домов позволяют добиться большого разнообразия. Дом из дерева считается надежным жилищем. Однако чтобы добиться этого, без определенных усилий не обойтись. Любой из этапов строительства, даже если им занимаются профессионалы, требует внимание. Выбор древесины, проекта, установка деревянного сруба…И это лишь малая часть предстоящих работ. В этом ряду стоит и такой этап, как установка окон.

С одной стороны, нет ничего сложного в том, чтобы поставить окна. С другой стороны, монтаж окон в доме из дерева ведется по правилам, которые необходимо соблюдать. Имеет важное значение то, что сруб дома дает усадку. Усадка идет в течение длительного времени. В течение 10 и более месяцев после установки сруб деревянного дома сядет на 1 см к метру высоты. В случае, когда использовалась недостаточно просушенная древесина, процесс усадки будет происходить в течение нескольких лет. Бревна потеряют в среднем 5 миллиметров в диаметре. Древесина может разбухать, увеличиваться в размерах, набирая влагу, и ссыхаться при жаркой погоде. Эти и другие особенности учитываются при проектировочных работах, при расчете проемов для пластиковых и других окон. Если окна установлены наспех, непрофессионально, дом может их раздавить. В некоторых случаях, чтобы провести демонтаж, хозяева дома используют домкрат.

Для того чтобы заняться процессом установки пластиковых окон по всем правилам, надо сделать предустановку деревянной коробки. Оконная коробка представляет собой специальную конструкцию, собранную из деревянных заготовок, чьей основной функцией как раз и является защита от деформации. Следует добиться того, чтобы деревянные стены давали усадку без сильного давления на окно. Без специальной коробки, которую еще называют окосячка, такого эффекта не произойдет.

Построить коробку несложно, если воспользоваться советами и рекомендациями опытных плотников. Они рекомендуют в торцах сделать шип, на который затем предстоит надеть лафет (брус с пазом). При таком способе бревна будут оседать внутри лафета без повреждения окна. В подготовленный таким способом проем устанавливается затем окно.

Существует и другой способ предварительной подготовки проема. Стамеской либо другим инструментом надо прорезать пазы, в которые монтажной пеной прикрепляются деревянные бруски скольжения. Прибивать их нельзя, поскольку необходима свобода для хорошего движения. После этой работы можно ставить окно, которое прикрепляется саморезами к брускам. Верх окна не закрепляется. Сверху проема необходимо оставить зазор размером зазор размером около 9 см.

Если соблюдать все правила, никаких проблем в дальнейшем не возникнет. Пластиковые или другие окна будут стоять долгое время, не требуя проведения демонтажа и других капитальных работ.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]