Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Новый Год: путешествие в праздник

Новый Год для многих является самым любимым и самым ожидаемым праздником. В этот праздник мы строим планы на год вперёд, надеемся на лучшее, пытаемся попрощаться с невзгодами и обидами.

Новый Год для многих является самым любимым и самым ожидаемым праздником. В этот праздник мы строим планы на год вперёд, надеемся на лучшее, пытаемся попрощаться с невзгодами и обидами.

Традиция праздновать Новый Год первого января, как и многие другие ставшие народными традиции, была навязана "принудиловкой": указом от 1699 года Пётр І перевёл империю с византийского летоисчисления на европейское, а Новый Год встречать в январе, как в Европе, а не первого марта, как это было до указа. Жителям империи, а прежде всего Москвы (тогда столица ещё не переехала в Петербург), было предписано зажигать праздничные огни и поздравлять друг друга. И традиция прижилась.

Ещё одна прижившаяся на Руси неславянская новогодняя традиция - немецкая ёлка. Обычай наряжать деревья существовал и ранее, но именно ель пришла из Германии. Её даже запрещали во время Первой Мировой именно из-за немецких корней. Хотя изначально ёлка и была приурочена к Рождеству, а не Новому Году, но с падением влияния Церкви в 1917-м она перекочевала на Новый Год.

А ещё существует чисто славянское поверье, связанное с Новым Годом: как год встретишь, так его и проведёшь. Поэтому мы стремимся создать в этот праздник самую лучшую обстановку, окружить себя людьми, с которыми нам бы хотелось провести этот год. Существуют также варианты поездки для празднования Нового Года в какое-нибудь экзотическое место, чтобы весь год прошёл праздничным и необычным образом. Многие туристические компании предлагают специальные новогодние туры, то есть организовывают празднование Нового Года в экзотических уголках планеты, а также отели и перелёты.

Кто-то предпочитает встречать Новый Год в местах, климатически ассоциирующихся именно с этим праздником. Специально для них существуют новогодние туры в скандинавскую Лапландию, на родину Санта Клауса (или Святого Николая, кому как нравится). Другие более зимней и новогодней находят родину его российского коллеги Деда Мороза - Великий Устюг.

Другие хотят встретить наступающий год (2009 будет годом Земляного Быка) в Европе. Очень популярны новогодние туры в Чехию и Германию, Францию и Швейцарию... Но в Европе больше почитают 25-е декабря (Рождество), чем Новый Год. Хот и 1-го января празднества тоже присутствуют, и немалые.

Среди населения Украины и других стран с умеренным и более прохладным климатом наибольшей популярностью пользуются туры в тропические и субтропические места. Люди стремятся убежать от скудного в последние годы снежка и становящейся уже привычной декабрьской слякоти под тепло тропического солнца, в тёплые воды тропического моря. Популярны варианты встречи Нового Года на берегах Красного и Средиземного морей, с высококлассным сервисом Италии и Испании или очарованием арабского Востока. Но не стоит забывать и о куда более восточных местах - Индонезии, например.

Новогодние туры на Бали исполнены экзотики Юго-Восточной Азии, тропического тепла и ласкового моря. Праздник согреет душу, тёплая вода - тело, а белый снег под ёлкой заменит столь же белый песок. А любители ещё более горячих ощущений могут приобрести горящие туры в последние дни часы перед отправлением, и сделать сюрприз себе и своим любимым. А кому-то захочется прилететь в новое место уже в новом году, опрокинув бокал шампанского непосредственно в самолёте.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]