Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

О покупке недвижимости в Испании

Прежде всего, если Вы желаете приобрести недвижимость в Испании, то Вам следует знать, что вся недвижимость в Испании зарегистрирована в Registro de Providad.

Прежде всего, если Вы желаете приобрести недвижимость в Испании, то Вам следует знать, что вся недвижимость в Испании зарегистрирована в Registro de Providad. В Registro de Providad содержатся сведения о том, кто является владельцем недвижимости, ее размер и не находится ли она в закладе, то есть в обременении. И только лицам, которые указаны в этом реестре как правообладатели, дано право продажи этой недвижимости. При подписании контракта проводится процедура в форме официальной сделки, в которой участие нотариуса является обязательным.

Если еще совсем недавно в Испании наблюдался рост цен на недвижимость, происходящий значительными темпами, то в настоящее время появилась тенденция к стабилизации их роста. Конечно, в Испании также как и в ряде других стран, имеющих прибрежные курортные районы, недвижимость в них стоит намного дороже, чем в других районах страны. К этим таким прибрежным районам Испании относятся, прежде всего, такие районы, как Коста-дель-Соль, Коста Бланка и Коста Брава.

Как же происходит процесс покупки недвижимости в Испании?

При покупке недвижимости в Испании, независимо от статуса покупателя, то есть, имеет ли он статус постоянного жителя или нет, ему необходимо получить налоговый номер. Далее обязательно придется воспользоваться услугами риэлтора, который составит для Вас предложение в письменной форме о приобретении недвижимости. С его же помощью проверится чистота приобретаемой собственности, а именно, будет выяснено, имеется ли наличие долгов или залоговых обязательств. А также риэлтор установит, является ли владелец и продавец одним и тем же лицом.

Если риэлтор установил, что с недвижимостью, которую Вы хотите приобрести все в порядке, то далее он должен составить частный контракт о покупке. В этом контракте должны быть отражены цена недвижимости, величина задатка в процентах от стоимости, срок, когда задаток должен быть внесен, срок окончания завершения сделки. А также в контракт могут быть внесены в стоимость отдельные пункты, которые Вы считаете нужными, например, стоимость мебели или оборудования. Если вдруг по какой-нибудь причине Вы отказываетесь от подписания контракта, то теряете задаток, который был Вами внесен. Если же продавец, отказывается от сделки по продаже недвижимости, то он уже несет убытки в двойном размере, если это оговорено в контракте.

Далее, когда Ваш риэлтор подготовит документы о передаче Вам права собственности на недвижимость, то Вы можете подписать их лично или же доверить сделать это своему риэлтору, если он наделен всеми необходимыми для этого полномочиями. Продавец тоже обязан поставить свою подпись на документах. Подписание им документов производится в присутствии испанского нотариуса. При этом все возникающие при оформлении сделки расходы должны быть включены в баланс стоимости собственности.

Когда процедура передачи собственности будет завершена, то документы будут отправлены риэлтором в местный орган регистрации земельной собственности для того, чтобы зафиксировать Ваше имя, как имя нового владельца недвижимости. По истечении приблизительно трех месяцев после проведения проверки и регистрации официальное свидетельство о собственности будет Вам возвращено.

Говоря о налогах и сборах при приобретении недвижимости в Испании, следует учесть, что на сборы при этом уйдет около десяти процентов от стоимости недвижимости, которую Вы приобретаете. Далее налог на передачу собственности составит семь процентов от названной стоимости, а стоимость нотариальных и регистрационных услуг – один процент. Налоги же на сделки с недвижимостью в Испании бывают четырех видов: подоходный налог, налог на имущество, налог на прирост капитала и налог на передачу собственности, то есть наследование или дарение. Какие из этих налогов, и в каких объемах Вам следует платить, будет зависеть от Вашего статуса проживания в Испании. Так, например, при продаже недвижимости лицом, которое не проживает постоянно в Испании, налог на прирост капитала составляет 18%.

По материалам domania.ru - новостройки и вторичное жилье.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]