Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Особенности спецодежды для яхтинга и морских путешествий.

Условно «спецодежду для яхтинга» можно разделить на теплую, для длительных круизов и выходов в открытое холодное море, и легкую, для коротких прогулок и поездок по южным морям. При этом она должна быть комфортной, прочной и максимально непромокаемой.

Если вы уже стали владельцем новенького катера, яхты или иного маломерного судна, прошли курсы обучения судоводителей и обзавелись соответствующими документами, подтверждающими ваше право называться яхтсменом или, официально, судоводителем, самое время задуматься о дальнейшей необходимой экипировке своего экипажа и себя, любимого.

Условно «спецодежду для яхтинга» можно разделить на теплую, для длительных круизов и выходов в открытое холодное море, и легкую, для прогулок вдоль побережья и недалеких поездок по южным морям. Вся эта одежда должна быть комфортной, прочной и максимально непромокаемой.

Богатство и разнообразие одежды для яхтинга растет вместе с повышением интереса к миру парусов, соленого ветра и морских просторов, прямо пропорционально рынку продажи катеров и яхт и развитию яхтенной инфраструктуры.

Новые технологии, применяемые в изготовлении спортивной одежды, нацелены на создание идеального breathable (что можно перевести как «пористый, дающий коже дышать») материала. Самый известный подобный материал из ныне существующих - Gore-Tex, разработанный еще в 70-е годы. Он основан на эффекте микропор и представляет собой ткань с миллионом микропор на 1 кв. см, (каждая размером 0,2 мк). Испарения человеческого тела - это капли размером около 0,0003 мк, а капли водяной пыли гораздо крупнее - 100-400 мк. Таким образом, ткань пропускает влагу изнутри и не промокает снаружи.

Волшебный материал Gore-Tex используют фирмы Musto и Henry-Lloyd. Изделия Musto имеют характерный глянцевый прочный верхний слой ткани. В свою очередь, яхтенная спецодежда Henry-Lloyd с виду не отличается от обыкновенной одежды (водонепроницаемый Gore-Tex скрывается под верхним слоем ткани, а внутри имеется подкладка).

Другой известный производитель одежды для открытых морей фирма Helly-Hansen использует гибрид последних технологических разработок микропористого и гидрофильного (впитывающего влагу тела) материалов. Защитный слой такой легкой и надежной ткани (соотношение материалов 50:50) дает прекрасный эффект. Специалисты из Douglas Gill делают «сэндвич», помещая микропористый материал между нейлоном и трикотажем, а технологи Splashdown разработали полиуритановое гидрофильное покрытие на тканевой мягкой основе.

Специальные материалы используются в изготовлении морской одежды повышенной степени надежности: непромокаемых штанов, курток, комбинезонов и ветровок. Из облегченных вариантов непромокаемых тканей  шьют  ветровки, блузоны, брюки, шорты, специальные перчатки и головные уборы.

Безусловно, одними непромокаемыми штанами комфортная экипировка не ограничивается. Для таких важнейших аксессуаров настоящего яхтсмена, как перчатки, носки, теплое белье и шапочки, традиционно используют хлопчатобумажный трикотаж и шерсть.

И в завершении обзора – о яхтенной обуви. Здесь используются те же общие критерии яхтенной спецодежды – обувь должна быть непромокаемой, дышащей, удобной.  Естественно, обувь должна иметь надежную подошву, чтобы её владелец не поскользнулся в самый ответственный момент. И, как бы ни было жаль прекрасным дамам – каблуки и шпильки придется оставить на берегу, хотя бы для того, чтобы ненароком не поцарапать нежную палубу дорогой красавицы.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]