Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Карловы Вары – отдых на водах.

Город-курорт Карловы Вары погружен в сказочную атмосферу горного ландшафта. Сотни тропинок, сбегающих по лесистым склонам, зовут на поиски гармонии и спокойствия в тенистых долинах.

Город-курорт Карловы Вары погружен в сказочную атмосферу горного ландшафта. Сотни тропинок, сбегающих по лесистым склонам, зовут на поиски гармонии и спокойствия в тенистых долинах. В этом уголке перемешаны века и страны: японский сад камней, способствующий медитации, соседствует с просторными полями для игры в европейский гольф, а выступления симфонического оркестра сменяются фольклорными фестивалями и концертами. Событийность и яркость жизни на этом курорте не менее велика, чем в столичном городе Прага.

Но все же Карловы Вары стали знамениты по всему свету благодаря своим минеральным водам. В этом городе в качестве целебных используются целых 12 источников, разных по содержанию углекислого газа и по температуре, но сходных по своим лечебным свойствам и химическому составу. Каждый из них – настоящий природный доктор, исцеливший тысячи людей, и поэтому у каждого из них есть свое звучное имя.

Заказывая туры в Карловы Вары, турист имеет возможность не только хорошо отдохнуть, но и позаботиться о своем здоровье. Для этого в карловарских отелях и санаториях гостям предлагается целый ряд оздоровительных процедур. Наибольшей популярностью пользуются различные виды ванн. К услугам отдыхающих – горячие минеральные ванны, в воде которых содержится большое количество углекислого газа, солей и гуминовых кислот. Все это способствует улучшению кровоснабжения, оказывает благотворение влияние на почки, сердечнососудистую и нервную систему.

Жемчужные ванны создаются искусственно. Укладывается решетка на дно ванны и с помощью компрессора, нагнетающего воздух, образуются крупные пузырьки, переливающиеся словно жемчуг (отсюда и название методики). Они способствуют улучшению кровоснабжения и проникновения солей через кожу, помогают расслабиться.

Существуют также углекислые ванны. Их температура не превышает 34-36 градусов: именно при такой температуре наблюдается выделение углекислого газа из воды. Эти ванны благотворно влияют на кожные рецепторы, уменьшают частоту сокращений сердечной мышцы, способствуют понижению артериального давления. Дыхание становится глубоким и редким. В отличие от жемчужных ванн, углекислые возбуждают ЦНС, оказывают тонизирующее воздействие на кору головного мозга. Как результат - хорошее настроение, сон, общий эмоциональный фон.

Ну и, конечно же, каждый, кто приезжает в Карловы Вары, должен пройти лечение питьевой минеральной водой из источников. Более холодные источники обладают слабительными свойствами, а более горячие – успокаивающими. Питьевое лечение способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, оказывая противовоспалительное и спазмолитическое действие, лучше усваиваются витамины и питательные вещества.

Посетить Карловы Вары и не испытать на себе методику ингаляций просто невозможно. Эта процедура заключается в применении минеральных вод с целью улучшения функций слизистой оболочки дыхательных путей. Противовоспалительное воздействие, способность выводить слизь и облегчать откашливание – вот те целебные свойства, которыми обладают минеральные воды Карловых Вар.

Статья подготовлена по материалам www.yugo-star.ru

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]