Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Отдых и рыбалка на озере Селигер

Что может быть лучше отдыха на природе, где шумят ели девственных лесов, а зеркальную гладь озера то и дело нарушают всплески рыбы? Таких уникальных уголков природы в России немало. Один из них – Осташковский край с чудным озером Селигер.

Что может быть лучше отдыха на природе, где шумят ели девственных лесов, а зеркальную гладь озера то и дело нарушают всплески рыбы? Таких уникальных уголков природы в России немало. Один из них – Осташковский край с чудным озером Селигер. Неспроста Селигер называют жемчужиной Тверской области. Это уникальное озеро имеет многовековую историю. 20 или более тысяч лет назад ледниковая вода заполнила низины и долины, создав череду красивейших озер, соединенных между собой проливами и речушками. Если посмотреть на Селигер с высокого холма, то можно отчетливо увидеть необычную, причудливую форму озера. Недаром по одной из версий это название переводится как «изрезанное озеро». Отдых в этих местах великолепен. Для туристов здесь настоящий рай! На берегах озера расположились санатории, пансионаты, базы отдыха, в которых созданы отличные условия для желающих оздоровиться, любителей активного отдыха. Такие названия, как «Сокол», «Тропа» или «Озерная» многим знакомы.

Пожить несколько дней на природе в деревянном доме, где создан соответствующий антураж деревенского стиля, значит, набраться сил и здоровья. На турбазах, как правило, стоят гостевые коттеджи и дома из бруса, бревна. Лучшего материала, чем дерево и не придумаешь! Дома из бруса, как правило, ничем не отделывают, сохраняя природную, естественную красоту дерева. Сруб дома насыщен неповторимым ароматом леса, таким воздухом хочется дышать полной грудью. В гостевых домах созданы условия для комфортного проживания – сруб дома оснащен по последнему слову техники. Конечно, не обходится без бани из бруса. Куда же без нее! Приехать на турбазу и не попариться в баньке – значит, многое потерять. Бани из бруса строятся с учетом пожеланий посетителей. В них есть помимо парилки комнаты отдыха, комнаты с купелью, которая наполняется прохладной водой.

Конечно, не обходится и без современных удовольствий – всегда можно покататься на квадроцикле или гидроцикле. Впрочем, многие предпочитают посидеть с удочкой или поохотиться на дикого зверя. Рыбалка на Селигере запоминается надолго. На наживку попадается и окунь, и плотва, и судак, и щука…В озере водится чуть ли не 30 видов рыбы! При усердии можно и угря поймать. Но самая главная рыба Селигера, конечно, лещ. Каждый рыболов мечтает «поохотиться» на леща. Удача сопутствует рыбакам и при ловле судака. Судачок весом под килограмм и длиной под 40 сантиметров – на Селигере обычное дело! Удачей считается рыба весом 8 и более килограммов. Такое тоже бывает. Этот край – раздолье и для охотников. Диких зверей в местных лесах немало. Опытный егерь обеспечит туристам отличную охоту на кабана, лисицу, зайца. В чаще леса бродят медведи, рыси, волки. С ружьем можно посидеть и в зарослях камыша, охотясь на утку. Есть чем поживиться и любителям ягод и грибов - лес щедро делится своими дарами. В июне лукошко будет полно земляникой, в июле - черникой, а позже и грибы пойдут: белые, подосиновики, подберезовики. Красота! Кто-то наберет лекарственных трав, чей аромат зимой будет напоминать о прекрасном отдыхе.

Что и говорить, отдых на Селигере ни с чем не сравнить. Поэтому каждый сезон отовсюду едут сюда туристы и отдыхающие, которых гостеприимно встречают на турбазах, в санаториях и пансионатах.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]