Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Отдых в Карелии. Кижи

Несмотря на всеобщее правило ехать летом на юг, отдых в Карелии, северном регионе России, может оказаться ни чем не хуже любого морского побережья. И одно из таких мест, с которым прежде всего ассоциируется отдых в Карелии – это Кижи.

Несмотря на всеобщее правило ехать летом на юг, отдых в Карелии, северном регионе России, может оказаться ни чем не хуже любого морского побережья. Здесь великолепная природа, самые прозрачные озера и кристально чистый воздух, которым после запыленных мегаполисов хочется дышать бесконечно. Ну и конечно отдых в Карелии – это масса новых впечатлений, великолепные места и достопримечательности, которых не встретишь больше нигде в мире. И одно из таких мест, с которым прежде всего ассоциируется отдых в Карелии – это Кижи. Знаменитый остров на Онежском озере, где расположен уникальный музей деревянного зодчества, аналогов которому просто не существует.

Кижи – это небольшой островок, который турист легко сможет обойти всего за несколько часов. Но именно здесь расположены уникальные деревянные строения, часть из которых изначально были построены на острове, другие привезены из других мест Поморья. Сегодня все постройки входят в состав Государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника. При этом музей Кижи включен в перечень Всемирного наследия, и находится под защитой не только государства, но и ЮНЕСКО.

Историй, связанных с Кижами, достаточно много. Уникальная красота церкви Преображения Господня и Покровской церкви, составляющих единый, и самый известный архитектурный комплекс, не оставляют равнодушным ни одного человека. Поэтому и неудивительно, что один из немецких летчиков, который во время войны получил приказ сравнять с землей остров, глядя с высоты не все это великолепие, не смог выполнить приказ. Прекрасно понимая, что его ожидает военный трибунал, пилот решил сохранить постройки нетронутыми. И за это ему выражает благодарность все человечество.

По другой легенде, мастер, построивший храм, выбросил свой топор в Онежское озеро, понимая, что ничего более прекрасного он создать больше не сможет. Ведь большинство строений, в том числе и великолепная церковь Преображения Господня, построены топором и без единого гвоздя.

Отдых в Карелии, без посещения острова Кижи, вряд ли можно назвать полноценным. Это то место, куда обязательно стоит съездить хотя бы один раз в жизни. И не только для того, чтобы насладиться великолепным видом 22-главой церковь Преображения Господня и 8-главой Покровской церкви. Хотя это основные и самые известные «жемчужины» музея, туриста ожидает очень много интересных находок и открытий.

Экскурсионный маршрут проходит мимо двухэтажного дома обычного карельского крестьянина, который по своим размерам легко может сравниться с жилищем зажиточных купцов «на материке». Дома у крестьян Поморья действительно были большими. Во-первых, в Карелии не было крепостного права. И, во-вторых – в одном доме жила и большая семья, насчитывавшая несколько поколений, и зимовала вся живность. Поэтому и вырастали на озерах Карелии большие деревянные срубы обычных карельских крестьян.

На острове можно увидеть настоящую восьмикрылую ветряную мельницу, которая и сегодня может с успехом молоть зерно. К слову сказать, оригинальных «ветряков» в мире насчитываются единицы, и одну из них могут увидеть все, кто приезжает на отдых в Карелию и на остров Кижи.

В Кижах туристы увидят великолепную церковь воскрешения Лазяря, построенную в 14 веке. И это одно из немногих строений тех времен, которое сохранилось практически в первозданном виде. Шатровая колокольня 1863 года, часовня Михаила Архангела и часовня Кижского ожерелья, привезенные в Кижи с других мест Онежского озера и самого карельского края. Ну и конечно это далеко не все, что ждет посетителя музея. Советуем Вам немного отклониться от обычного туристического маршрута, и просто погулять по острову. Ведь здесь долгое время жили обычные люди, которые оставили после себя поистине уникальное наследие. На одной из оконечностей Кижей расположено старинное кладбище, которое обязательно стоит посетить любому любознательному туристу. Погосты вековой давности редко где встречаются. А здесь легко можно пуститься в путешествие в те давние времена, когда на острове кипела обычная жизнь, среди всего того великолепия, которое мы можем наблюдать сегодня.

Иными словами, приезжая на отдых в Карелию, обязательно посетите Кижи. И Вы никогда не пожалеете потраченного времени. Добраться сюда можно и самостоятельно из Петрозаводска. Но куда удобнее заранее купить экскурсию, ведь достать билеты на ракету, идущую на острова, достаточно сложно.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]