Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Праздники в Италии

Описание карнавала в Венеции, немного об истории, сути и о том, как он проводится в современной Италии. В конце - предложение от туроператора организовать поездку в праздничную Италию.

Венецианский карнавал

У Италии много ликов — она умеет удивлять, быть неожиданной, нарушать условности и ломать стереотипы. Родина «commedia dell arte» — «комедии масок», в искусстве праздничных перевоплощений и феерических представлений Италия не знает себе равных, ведь именно она подарила миру Венецианский карнавал.

Впервые он стал проводиться в городе на воде на исходе XI века, во время Великого поста перед Пасхой. Об этом свидетельствует и само слово «карнавал», («carno» — «мясо» и «vale» — «прощай»). Впрочем, об этом давно забыли, отбросив всякие ограничения и превратив религиозный праздник в действо «всеобщего великого переодевания». С 1296 года Сенат Венецианской Республики утвердил карнавал как официальный праздник и приурочил его как раз к началу самого длинного поста. И так было до конца XIII столетия, вплоть до революционных смут, охвативших Италию. Тогда карнавал был отменен и практически забыт на целых два столетия. Возродился он в 70-х годах XX века и с тех пор проводится каждый год, в феврале, и длится 10 необыкновенных дней.

Уже в Средние века, при всем их пуританстве, Венецианский карнавал отменял на короткое время всякие социальные, а часто и этические ограничения. Карнавал равнял богатых и нищих, принцев и бродяг. Он допускал адюльтер, обман, мошенничество, нецензурную брань — и все это происходило под масками, с соблюдением игровых правил и эстетики. Исследователи утверждают, что карнавал в Венеции — самое демократическое действо в мире: на нем происходило стихийное выравнивание социальных каст, когда раз в году последний мог стать первым, а первый — последним.

Эта философия сохранилась вплоть до нашего времени, хотя и утратила свою наивность и грубую откровенность. Она по-прежнему популярна — и сегодня тысячи людей пытаются попасть на карнавал, устремляясь в Венецию из самых разных стран. Туры в Италию пользуются в это время года огромным спросом. Чтобы стать участником праздника, достаточно карнавального костюма и маски, колпака или разноцветного плаща. Эта продукция продается в многочисленных магазинах и под открытым небом города.

Торжественное открытие праздника проходит на площади Святого Марка и начинается с традиционного полета Ангела с колокольни Сан-Марко. Сразу вслед за феерическим открытием на узких улочках Венеции разворачиваются многочисленные театрализованные представления. На головы участников буквально обрушиваются тонны конфетти и все приглашаются к непредсказуемым романтическим приключениям. Город на 10 дней погружается в умопомрачительный праздник и отдается во власть тысяч «масок». Торжественные процессии на улочках, украшенные гондолы, плывущие по каналам, удивительные костюмы; рестораны и кофейни, из которых доносятся песни и в которых некуда иголке упасть…

Если вы хотите испытать нечто подобное, фирма «……….» готова придти вам на помощь. Экскурсионные туры в Италию, которые мы организуем, позволят любому желающему познать карнавал на собственном опыте и насладиться им изнутри: прокатиться на гондоле, почувствовать вкус праздничной вольницы, попробовать себя в новой роли и, конечно же, привести с собой маску — этот символ жизни как игры, а человеческих различий как условности. Италия подарит вам праздник и сделает каждого, кто этого захочет, причастным к одной из самых замечательных европейских традиций.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]