Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Рыбалка на Волге.

Считается, что существуют три вещи, которые мужчина должен иметь в своей жизни: работа, семья, и настоящее мужское увлечение - охоту, рыбалку или туризм.

Считается, что существуют три вещи, которые мужчина должен иметь в своей жизни: работа, семья, и настоящее мужское увлечение - охоту, рыбалку или туризм. Настоящего рыболова влечет не только сам улов, но и охотничий азарт, общение с природой, дружеская беседа у костра. Чистый воздух, журчание воды, тишина, нетронутая природа и бесконечная романтика. Все это дает мощный заряд бодрости и сил. Волга подходит под эти требования как нельзя лучше. В связи с обилием рыбы, не поймать ее в низовьях Волги очень трудно. Поэтому эти места как никакие другие подходят как для начинающих, так и для бывалых рыболовов. Активная рыбалка на Волге начинается с марта и продолжается даже зимой. В этих краях обитают различные виды рыб, и важное место среди них занимает окунь.

Окуня нетрудно отличить от всех других речных обитателей. Туловище широкое, немного горбатое, бока зеленовато-желтые, спина темно-зеленая, брюхо желтоватое. Поперек тела тянутся 5-9 поперечных темных полосок, что делает его очень пестрым. Вес окуня, как правило, колеблется в пределах 800-1200 гр., в редких случаях доходит до 2-2,5 кг и больше. В зависимости от величины и времени года, окунь держится в более или менее глубоких местах реки. Летом мелкие и средние особи предпочитают заводи, поросшие водными растениями, словом держатся на глубине, а осенью перемещаются на более открытые места. Крупные окуни в течение всего года предпочитают глубокие омуты и выплывают на мелкие места лишь по утрам и под вечер. В летнее время окуни обычно держатся небольшими стайками, а весной и в конце осени собираются в большие стаи, из рыб одинакового возраста. Окунь никогда не совершает дальних странствований и может жить круглый год в одном месте. Это проворная и хищная рыба. Основная еда окуня - мелкая рыбешка, раки и икра. Питается он, будучи светолюбивой рыбой, преимущественно в светлое время суток. Поэтому, его можно ловить в течение дня, но лучшими часами ловли, по мнению многих рыбаков, является время с 9 до 11 часов, и с 15 часов вплоть до сумерек.

Рыбалка на окуня будет успешной в любом месте, если там не слишком мелко. Начинается она с середины марта и продолжается до мая, а также с июля по сентябрь. Однако опытные рыбаки знают, что великолепный клев окуня бывает также и по перволедью в начале зимы. В это время рыба плавает около дна в поисках пищи, запасаясь жиром на зимнее время. Зимой наиболее сильно захватывает рыбалка с блесной, а также с насаженным на крючок мальком. При этом, самое важное – найти окуней. Делать лунок стоит больше, и преимущественно на травянистых и закоряженных местах. Как правило, для особо удачной ловли следует заставить стайку окуней подняться под самый лед, постепенно наматывая леску на катушку. Техника ловли окуня довольно проста: забрасываем удочку; ждем, пока приманка опускается на дно; в среднем темпе делаем несколько оборотов катушки и повторяем то же снова. За день обычно удается поймать 10-15 окуней средним весом около 300 граммов, хотя часто попадаются по полкило и больше.

Одним из наиболее захватывающих развлечений для любителей природы является подводная охота на Волге. С древних пор охота для человека была способом добычи пищи. Но уже несколько сотен лет, как она превратилась в развлечение. Волга, особенно заповедная часть дельты, является великолепным пресноводным местом для отдыха с маской, трубкой и ластами - этот край подарит огромное количество трофеев.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]