Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Сезоны и публика Ялты

Собираетесь отдохнуть в Ялте? Выбирайте сезон по вкусу: ситцевый, шелковый или бархатный. Ситцевый сезон очень спокойный, самый неинтересный и долгий.Шелковый сезон ...

Собираетесь отдохнуть в Ялте? Выбирайте сезон по вкусу: ситцевый, шелковый или бархатный.

Ситцевый сезон очень спокойный, самый неинтересный и долгий. В это время в основном приезжают студенты, небольшие чиновники и люди, желающие поправить свое здоровье.

Шелковый сезон богаче и наряднее. Этот сезон предпочитают чиновники покрупнее, предприниматели и так называемая «золотая молодежь». В это время курортная жизнь закипает: поездки в горы верхом, балы, рестораны, дискотеки, выступление популярных артистов и модных групп. А в городском парке посетителей развлекает прекрасный струнный оркестр.

Золотое время – это, конечно, бархатный сезон! Не только Ялта, но и все крымское побережье наслаждается этим временем. Длится бархатный сезон около месяца.
Кстати, изначально бархатный сезон приходился на весеннее время, когда в Крыму цветут яблони, миндаль, груши, персики и абрикосы. В это время все словно окутано нежной розовой дымкой.

Привычное для нас понимание бархатного сезона появилось перед революцией. С чем связано такое изменение – неизвестно, однако сейчас бархатным именуется время с сентября по октябрь. Ласковую и теплую ялтинскую осень полюбили художники, писатели и поэты, актеры, люди самых разных свободных профессий. Возможно, именно из-за их привычки одеваться в бархатные одежды, первые осенние месяцы получили свое новое название. А раньше поездки в Ялту осенью назывались «на виноград».

У отдыхающих здесь разные цели. Кто-то приезжает просто в гости к родственникам и знакомым. Молодожены часто выбирают Ялту местом проведения медового месяца. Некоторые хотят подлечиться на целебном морском воздухе. Большинство же ялтинских гостей приезжает развлечься, показать себя, познакомиться с интересными людьми. Без сомнения, Ялта – модное место отдыха. К тому же, здесь удивительная природа, которую, к сожалению, мало кто замечает и ценит.

Ялта всегда привлекала внимание творческих людей. Так было и во времена Российской империи, и в эпоху Советского Союза. Сюда приезжали отдохнуть не просто творческие люди, а люди добившиеся признания и успеха. Так постепенно Ялта стала критерием успешности и символом роскошной жизни. Можно смело сказать, что Ялта сыграла значительную роль в становлении русской, украинской и белорусской литературы. А сегодня лидеры стран СНГ выбирают Ялту местом проведения встреч «без галстуков».

Современные сезоны немного отличаются от классической градации. Например, новогодние каникулы. Недорогие гостиницы и здравницы курорта с последней недели декабря принимают у себя школьников и студентов из Украины, России и других республик. Преуспевающие предприниматели крупных городов Украины и России выбирают респектабельные заведения, в которых можно отдохнуть семьей или подвести итоги года со своими партнерами по бизнесу. Некоторые наиболее успешные фирмы делают своим сотрудникам новогодние подарки – отдых всем коллективом в Ялте. Без разницы, где Вы остановились – в любом случае Вы можете купаться в бассейнах с подогретой морской водой и гулять по цветущим паркам.

После Нового Года наступает затишье. Иногда сюда приезжают отдохнуть на выходные дни. Следующий ажиотаж наступает в День святого Валентина (14 февраля), а потом 8 марта. Кстати, даже самой ранней весной в Ялте уже можно загорать. А особо смелые и нетерпеливые отдыхающие могут скупаться в море.

Много школьников приезжает в Ялту на весенние каникулы. Правда, в последнее время цены на проживание в большинстве гостиниц поднялись, но по-прежнему есть множество бюджетных заведений.

Очередной сезон приходится на майские праздники. В первую декаду мая переполнены не только гостиницы и пансионаты, но и частный сектор. Если Вы хотите получить кусочек лета еще весной – позаботьтесь о билетах и гостинице заблаговременно. Не забывайте, что желающих опередить солнце и получить красивый загар – масса!

Июнь стал месяцем отдыха на курорте школьников младшего и среднего возраста. В это время сюда приезжают отдыхать по льготам и распределениям. Странно, что другие люди не ценят это время – море уже прогрелось, клубника и черешня созрели. Единственный недостаток – отсутствие знаменитого ялтинского лука. В это время мало отдыхающих, поэтому цены на проживание и питание очень приятные.

Высокий сезон начинается в июле и длится до сентября. В это время в Ялте растут цены, а гостиницы переполнены (даже пент-хаус гостиницы «Бристоль», сутки проживания в котором обойдутся постояльцу в 5 000 гривен). Национальный состав публики таков: по 40% отдыхающих из Украина и России, остальная доля приходится на жителей Белоруссии и стран Средней Азии. Иностранцев в Ялте немного, большинство из них - немцев-пенсионеров.

Октябрь – идеальное время для проведения лечебных процедур и поездок на экскурсии. В море по-прежнему можно купаться.

Осенние каникулы – время семейного отдыха, школьных путешествий и экскурсий. Дорога на поезде из многих украинских городов займет всего одну ночь, поэтому можно позволить себе поездку на один день – это недорого и очень удобно.

Весь год в Ялте проходят международные научные и деловые встречи. Политики не успевают обсудить все проблемы в августе и сентябре, поэтому семинары проводятся и в другое время года. Ради справедливости заметим, что такая активная политическая жизнь идет на пользу Ялте – улицы города и окрестные шоссе чистят, по обочинам высаживают цветы и деревья. Так что внешний вид Ялты от этого только выигрывает.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]