Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Свадьба в Праге и Чехии Экскурсии

Итак, если Вы планируете маршрут экскурсии в Чехию , то первым пунктом пусть будет Прага. Остальные достопримечательности отойдут на второй план по сравнению с величием и грандиозностью этой столицы чешского государства...

Итак, если Вы планируете маршрут экскурсии в Чехию , то первым пунктом пусть будет Прага. Остальные достопримечательности отойдут на второй план по сравнению с величием и грандиозностью этой столицы чешского государства.
Вот несколько советов, которые обязательно пригодятся туристу в Чехии.
1. Добираться можно или поездом, что характеризуется относительно недорогим билетом и 1.5 сутками езды, или на самолете, но здесь подороже и время перелета всего 2.5 часа. Следует отметить, что туры в турагентствах на неделю и меньше стоят практически столько же, сколько и билеты, а с шенгенской визой Вам не придется возиться. Можно отправиться на автобусе, этот способ поездки устраивается турагентством.
2. Сезон наплыва туристов в Чехии – с апреля по октябрь, не считая новогодних каникул. Цены, конечно, в сезон на порядок выше, но в «несезонное» время основные замки и парки, скорее всего, будут закрыты.
3. Если Вы едете только на несколько дней, знайте, что успеете осмотреть только Прагу. А если Вы прибыли с целью пробыть более продолжительный период времени, например, недели две, то, пожалуй, сможете осмотреть некоторые из замков, пражские достопримечательности, Кутну Гору, Крумлов, а так же несколько курортов – Карловы Вары, Марианские и Франтишковы Лазне, например.
4. По поводу денег здесь, как и везде – к туристам особенные претензии – или расплачивайтесь кронами, или по курсу евро, но он будет очень невыгоден.
5. Отелей в Праге много, можно заранее забронировать по интернету, а можно найти по прибытию. Пражский район делится на участки, которые называются довольно просто – Прага-1, Прага-2, и так далее. Центральная часть столицы – Прага-1 - включает Староградскую площадь, Пражский град, Старе Место, Градчаны и множество других мест, которые первоначально осматривает турист. Конечно же, и цены здесь соответствующие. Прага-2 (Нове место, Вышеград, и так далее) в этом плане немного проще, цены ниже, и удаленность от интересных мест не слишком утомительная. Такие же Прага-3, Прага-4 и Прага-5. Остальные уже считаются удаленными районами. В Праге-2 есть хорошие отели «три звездочки», а если подтвердить бронирование не требуется, то можно снять квартиру, это еще дешевле.
6. Основной пражский транспорт – трамваи, автобусы и метро, а еще советуем ходить пешком – так Вы увидите больше. Купите суточный билет за 100 крон и тогда сможете ездить в свое удовольствие. Не забывайте компостировать! Для поездок за пределы Праги лучше нанять машину, потому что в некоторые замки вообще тяжело добраться на общественном транспорте.
7. Если Вам посчастливилось увидеть такое событие как свадьба в Праге , постарайтесь остаться до конца, рассмотрите все до мельчайших подробностей, ибо такое великолепное зрелище Вы не увидите нигде больше в мире. Потому что здесь, в Чехии, свадьбам придается особый, сказочный оттенок, и каждая пара считает себя королем и королевой, подобрав по вкусу окружающие царские апартаменты для проведения свадьбы.
8. Традиционный напиток – пиво. Множество сортов предложит Вам практически каждый кабачок, а их огромное количество на территории Праги. Средняя стоимость полулитра – 20 крон, блюда предлагают из свинины, телятины, капусты и картофеля, иногда из птицы и редко из рыбы. Исконно чешские блюда – свиное колено, острый говяжий гуляш и мясное ассорти, а на гарнир обычно кнедлики или жареную картошку. Будьте осторожны – чешская кухня очень тяжелая и жирная, что следует учесть людям с расстройствами в системе пищеварения. Иногда пивные бары предлагают только чешские колбаски на закуску к пиву.
9. В качестве сувениров – конечно же, присмотрите чешское стекло. Статуэтки, стаканы и бокалы, хрустальные и фарфоровые изделия, а так же чешское пиво. Только паковать нужно особенно тщательно, иначе рискуете привезти домой только осколки…
Удачной Вам поездки, наслаждайтесь красотами прекрасной сказочной Праги и будьте бдительны!

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]