Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Столичные гости

Булка или батон? Подъезд или парадная? Киоск или ларек? Бордюр или паребрик? Две столицы – два мнения. Именно такими вывесками оснащены перроны Московского вокзала славного города Петербурга

Именно такими вывесками (и не важно, что в качестве рекламы какого-то там банка, который на свой PR, в т.ч. и на создание сайта, застрачивает регулярно круглую сумму) оснащены перроны Московского вокзала славного города Петербурга и Ленинградского вокзала не менее славного города Москвы.

И чем бы ни продолжались споры московских и питерских лингвистов, два мнения были, есть и будут. Так же как и будут туристы всех мастей и пород, прибывающие в культурную или некультурную (государственную) столицу.

Правда, стоит отметить, что не все то турист, что не имеет прописки или вида на жительство. Ведь кто такой турист? Турист – это человек (подчеркиваю – человек), который едет туда, куда ему не надо. Среди других представителей животного, да и вообще живого мира такой болезни, как туризмия не наблюдается. Значит – видовое.

Причины «отдохнуть, развеяться, мир посмотреть» - это, к сожалению, есть самые обычные клинические симптомы туризмии.

Но сейчас я не о них. Среди посетителей столиц есть и те, кто радует их своим приездом строго по делу (читай – по деловой нужде). И когда встает вопрос о проведении в городе более 24 часов с планами на теплый душ, здоровый сон и завтрак с овсянкой, тогда приходится думать про известное слово «гостиница».  Нет, конечно, если Питер или Москва обладают такими ценными для вас экспонатами, как «добрые родственники», «хорошие друзья», готовые всегда с радостью приютить, или вы счастливый обладатель «свободной хаты» - то гостиница отменяется по экономическим соображениям. Но если работа предстоит тяжелая, что никого не захочется видеть вечером, а готовить завтрак на утро будет невыносимо лень – то гостиничный сервис вам и тишину устроит, и брюки погладит, и кофе в постель принесет, даже расскажет, какими новостями оброс ваш корпоративный сайт. А если на вас свалилась (нежно приземлилась или звонко шмякнулась) манна небесная по имени «оплачиваемая командировка», то чего бы это пару дней не полениться и не побуржуазничать? Остается определиться – где именно. Если финансовая сторона лени вас (или вашего работодателя) не волнует, то в Москве можно смело селиться в не очень нежно изъезженный «Дневным дозором» «Космос». Если хочется место чуть потише – к вашим услугам (также в близи ВДНХ и  ботанического сада) такие гостиницы как «Интурист», «Байкал», «Заря» - чуть менее пафосные, но с достойным обслуживанием, номерами различной стоимости. Московскую «Россию» сравняли с паребриком, а Питерская стоит и работает. И хотя из ее окон невозможно наблюдать работу Смольного, тем не менее, сервис там – высокого класса. Как, впрочем, и в «Октябрьской», которая имеет большое преимущество перед «Россией» - находится в самом центре (на площади Восстания).

Но если ваш столично-гостевой бюджет ограничен, то придется обойтись хостелами и бюджетными гостиницами. Безусловно, что Wi-Fi вам никто не гарантирует, как и сан узел в каждом номере. Но и делить кровать с клопами и тараканами тоже не придется. В Питере, например, есть очень даже неплохие гостиничные номера – хотел (по типу общаги) у фирмы «Антонио-Риналди», не пожалевшей средств на создание сайта (www.rinaldi.ru). Обычные питерские квартиры – кстати, в доме на берегу реки Фонтанки, в пяти минутах бега от Гостиного двора (или 15 минутах пешком) – с современным ремонтом, без клопов и тараканов, с общей кухней, несколькими душами и туалетами. Если нуждаетесь в утюге и гладильной доске – это пожалуйста. Некий дискомфорт может быть от того, что в номерах по 2-3 двуспальные кровати. Т.е. подселить кого-то могут… если вы эгоистично не купите все места.

Но, по правде говоря, это не такая уж трагедия, если учитывать, что количество нулей в сумме по оплате временного проживания в столице явно будет меньше, чем в «Космических» или «Октябрьских» условиях.

 

 

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]