Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Свет и подсветка в интерьере гостиниц и ресторанов

При создании интерьера гостиниц и ресторанов освещение должно быть качественным, также как и выбор светильников. При этом руководствуются не только их дизайном, но и учитывают цветопередачу, которая позволяет создавать равномерное освещение без бликов.

Современный, стремительный темп жизни вынуждает многих людей к активному времяпровождению, что нередко приводит к частой смене гостиниц и ресторанов. Для того чтобы в этой, частой сменяющейся череде, отели и ресторации не остались в памяти безликими заведениями, архитекторы и дизайнеры создают их неповторимый стиль и интерьер, который дополняют уникальным освещением. Именно освещению отводится акцентирующая роль в понимании назначения помещения, в создании комфортной и уютной обстановки, в указании подчёркнуто-функционального или динамично-развлекательного характера заведения.

При создании интерьера гостиниц и ресторанов освещение должно быть качественным, также как и выбор светильников. При этом руководствуются не только их дизайном, но и учитывают цветопередачу, которая позволяет создавать равномерное освещение без бликов. Освещение гостиниц и ресторанов включает в себя как внутреннее, так и наружное (архитектурное) освещение.

Архитектурное освещение играет первостепенную роль в создании имиджа гостиниц и ресторанов. Недаром в рекламных проспектах помещают гостиницы и рестораны с удачно подобранным наружным освещением. Главной задачей архитектурного освещения является сохранение дневного вида здания, имеющего историческую ценность. Таким образом, с помощью освещения подчеркивается вся респектабельность заведения, его представительный класс. Если же отель или ресторан имеют современный стиль архитектуры, то с помощью наружного освещения можно полностью преобразить его дневной вид, придав ему совсем иное стилевое наполнение, к примеру, использовать мерцающий свет или осветить его эстетической подсветкой с акцентом на отдельных деталях.

Внутреннее освещение гостиниц и ресторанов имеет свои нюансы. Основным преимуществом освещения является возможность, как поделить на отдельные зоны, так и соединить воедино большое пространство. Именно этим и пользуются светодизайнеры при создании неповторимых интерьеров. При входе в отель человек попадает в просторное помещение с рассеянным светом, который заполняет все уголки и создает комфортную обстановку. Для зонирования помещения подбирают светильники и их цветовую температуру, это позволит не только разграничить пространство, но и создать уникальный эффект «сменяющегося дня», т.е. днем пространство будет «залито» дневным светом, ближе к вечеру освещение станет более приглушенным, наполняя пространство теплым и мягким свечением, а поздним вечером создаст эффект «темной ночи». Особенностью ресторана является разграничение пространства вокруг каждого столика и общим освещением зала рассеянным светом, что достигается теми же способами.

Особенно ценна подсветка с ее внедрением в отдельные детали интерьера: карнизы, перила, лестницы и даже кресла. Удивительное чувство «парения», возникающее от эффекта свечения самих стен, потолка и лестницы придают интерьеру неповторимый шарм.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]