Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Туризм в сети Интернет

В последнее время активно развивается внутренний туризм в России. Как и раньше, основными туристскими центрами являются Москва, Санкт-Петербург, города Золотого Кольца, а также курорты черноморского побережья...

В последнее время активно развивается внутренний туризм в России. Как и раньше, основными туристскими центрами являются Москва, Санкт-Петербург, города Золотого Кольца, а также курорты черноморского побережья. Каждый год миллионы российских и иностранных туристов посещают данные города.
При этом, если раньше все-таки в основном ехали в Москву, то сейчас можно наблюдать тенденцию выравнивания, например, Санкт-Петербурга и российской столицы. Данное утверждение можно подкрепить некоторыми данными.


Так, одним из основных источников информации для поиска требуемого отеля в России становится Интернет. Огромное количество желающих поехать в Москву, Санкт-Петербург или другой российский город ищут подробную информацию о гостиницах в Сети, используя поисковые системы, среди которых большей популярностью пользуются Яндекс, Гугл и Рамблер. В отличие от других источников электронные ресурсы позволяют своим клиентам ознакомиться с подробной информацией о практически всех отелях того или иного города (описание гостиницы и ее номеров, цены, фотографии, контактная информация и т.д.).


Среди всех поисковых систем лидером в русскоязычном Интернете является Яндекс. Более половины пользователей предпочитают именно этот «поисковик». В подтверждение утверждения о выравнивании популярности Москвы и Северной Столицы можно привести опцию Яндекса – www.wordstat.yandex.ru – которая позволяет увидеть статистику просмотров пользователями данного «поисковика» по тем или иным запросам. Так, например, запрос «гостиницы Санкт-Петербурга» в течение года вырос с примерно 28000 просмотров до 77000 запросов, в то время, как запрос «гостиницы Москвы» - с 50000 до 110000 запросов. Данная статистика показывает как общий рост популярности обоих главных туристских центров России, так и больший рост интереса со стороны туристов к Северной Столице в процентном выражении. При этом не учитываются также и другие крупные запросы, как: «гостиницы Питера» и «гостиницы СПб».


Безусловно, самым популярным туристским центром в России остается Москва, но за последнее время, как было показано выше, среди отечественных и иностранных туристов возрастает интерес и к другим крупным культурным и курортным центрам страны. Например, успешно проведенные крупные мероприятия в Санкт-Петербурге: Саммит G8 и празднование 300-летия города, на который приехали официальные делегации во главе с главами более 20 государств, - позволили городу сформировать позитивный имидж как крупного делового, так и культурного и туристского центра, который мог бы соперничать с другими популярными мировыми центрами. Итогом данных акций стало резкое увеличение посещаемости города туристами, так что даже гостиницы Санкт-Петербурга сегодня далеко не всегда могут разместить всех желающих. А получение Сочи права проводить зимние Олимпийские Игры позволит черноморскому побережью не только заработать во время проведения самих Игр, но и, полностью обновив инфраструктуру, а также построив новые спортивные объекты, успешно конкурировать с другими курортами круглый год.
Таким образом, сегодня внутренний туризм развивается не только в столице, но и в других регионах, что позволяет создавать сравнительно молодую отрасль в рамках всего государства, принося ему существенные доходы.

Источник: www.spbhotelsview.ru - гостиницы Санкт-Петербурга

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]