Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Какой вид транспорта для дальних путешествий выбрать будущим мам?

Статья о том, какой транспорт предпочтительнее во время беременности. Вы узнаете, что лучше выбрать: поезд, самолет, пароход или автобус. Статья написана по заказу компании Интердост.

 

Если у вас большое желание и есть возможность отправиться в путешествие, конечно же поезжайте, но прежде проконсультируйтесь с врачом, пусть он оставит свои рекомендации и даст необходимую медицинскую справку. Справка вам понадобиться, если вы решите воспользоваться услугами турфирмы, т.к. они могут ее потребовать, если срок беременности превышает 20 недель и о состоянии будущей мамочки сообщат в страховую компанию, которая кстати может ответить вам отказом. Впрочем, есть такие " страховики", которые специализируются именно на услугах для беременных. Медики выделяют несколько критических периодов, в которые путешествовать беременным особенно нежелательно. А именно: 12 неделя (время формирования плаценты), 20-22-я и 28-32 недели. Дело в том, что именно в эти сроки есть большой риск выкидышей или преждевременных родов, и потому от поездок лучше отказаться. Но нужно решить каким видом транспорта отправиться в путь.

Автобус. Сидеть 10-16 часов тяжело даже обычному человеку, не говоря уже о беременной женщине. Что же делать? Чтобы хоть как то облегчить поездку в автобусе, наденьте мягкую эластичную одежду без жестких ремней, тугих резинок и лямок. Лучше, если это будет хлопчатобумажный трикотаж. Если не спите постарайтесь чаще менять позу, чтобы попеременно давать нагрузку на разные мышцы спины. Если есть возможность попросите водителя, чтобы он хотя бы раз в два часа делал остановку на 7-10 мин, для того чтобы вы могли выйти из автобуса и размяться. А вот если вы все же решили поспать, необходимо воспользоваться специальными подушечками-подголовниками, которые надевают на шею как воротник, тогда во время сна голова не падает, а мышцы шеи получают возможность отдохнуть. Если есть проблемы с позвоночником или кровообращением, работой почек то лучше воспользоваться другим видом транспорта.

Поезд. Смело можете покупать ж д билеты на поезд, так как здесь особых ограничений и противопоказаний нет. Но если есть угроза выкидыша или незадолго были боли в низу живота, то лучше отказаться от поездки на поезде, лишняя встряска только повредит. Вообще если есть такие проблемы врач запретит какие либо поездки и я думаю что к нему лучше прислушаться. Так же не стоит отправляться в путешествие при токсикозе второй половины беременности и повышенном АД. Если женщину часто тошнит, то в транспорте ее состояние может ухудшится.

Самолет. В поезде можно встать, походить, улечься поудобней, в самолете этого не сделаешь. В салоне авиалайнера создается специфический микроклимат: низкое давление способствует застою крови в венах, а сухой воздух обезвоживает организм. Будет просто замечательно если вас посадят на первые кресла в салоне, там вы можете спокойно вытянуть ноги. Не кладите нога на ногу и на время полета одевайте компрессионные колготы или чулки, если у вас проблемы с венами и свертываемостью крови. Побольше пейте минералки и фруктовых соков. У самолета есть один большой плюс это быстрота, он быстро доставит вас до нужного места назначения и все же не соглашайтесь на полет который длиться более 4 часов. И помните, что при варикозе, повышенном АД, а также при некоторых патологиях плаценты (например, при низком ее прикреплении — резкое изменение атмосферного давления может вызвать ее отслойку) самолет противопоказан.

Пароход. Самое неприятное при путешествии на пароходе – морская болезнь. И потому, если женщина страдает токсикозом, ей лучше отказаться от путешествия по морю. Но если все же решено отправится в плавание, много не ешьте особенно сладкого и жирного. В дороге пейте минеральную воду или отвар мяты. Избавиться от тошноты помогут запахи апельсина, мандарина, гвоздики.

Источник: компания Интердост - агентство по продаже авиа и железнодорожных билетов

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]