Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Выбираем генератор

Современный рынок предлагает широкую гамму генераторов, которые работают, в основном, на двух видах топлива - бензине и дизельном топливе. Подчас выбрать удачную модель генератора бывает непросто.

Для обеспечения аварийного электропитания в офисных зданиях, магазинах и частных домах применяется генератор электроэнергии. В зависимости от типа топлива различают генератор дизельный и бензиновый. Это принципиальное отличие, и не только в топливе и экономичности дело.

Прежде всего, что касается экономичности, можно заметить, что электроэнергия, вырабатываемая генератором, в любом случае будет дороже покупной, поступающей по проводам из городской сети. Дизель генератор, работающий на дизельном топливе, более экономичен, ведь коэффициент полезного действия дизельного двигателя выше, а значит, энергия сгорания преобразуется в электрическую с меньшими потерями.

Однако стоит заметить, что дизель генератор, хоть и дешевле в работе, однако в обслуживании несколько сложнее, и не каждый человек, даже с техническим образованием, возьмет на себя смелость отрегулировать подобный агрегат. Дизельный двигатель гораздо требовательнее не только к качеству обслуживания, но и к сервису в целом, хотя его ресурс до капитального ремонта существенно выше. Таким образом, приобретя дизель генератор, обеспечив ему качественное техническое обслуживание, можно рассчитывать на очень долгий срок его службы.

Однако кроме дизельных есть еще бензиновые генераторы, представляющие собой генераторы с неприхотливым двигателем внутреннего сгорания, работающим на бензине. Такие генераторы проще в обслуживании, и некоторые хозяева предпочитают делать его самостоятельно, однако срок службы у них несколько меньше. Бензогенераторы отличаются от дизельных еще и тем, что имеют более широкий спектр мощностей - среди бензиновых генераторов есть модели с гораздо меньшей мощностью, чем среди дизельных.

Выбирая генератор, руководствоваться, стоит, прежде всего, необходимой мощностью. Далее, если в нужном вам диапазоне присутствуют несколько агрегатов, обратите внимание на изделия более известных фирм, они, как правило, служат дольше, да и в обслуживании проще, ведь на них проще найти запчасти, комплектующие и расходные материалы.

Если вы колеблетесь между дизельным и бензогенератором, и берете агрегат не с целью обеспечения постоянного электропитания, а как аварийный источник, ориентируйтесь в выборе на свой автомобиль - если топливо от автомобиля подойдет генератору, будет очень неплохо, ведь тогда можно будет хранить в гараже запас топлива и для авто и для генератора в одной канистре.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]