Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Выбор отеля – непростое дело. Гостиничные хитрости

Вот и отпуск не за горами. Скоро летний туристический сезон, осталось подумать, куда ехать отдыхать и где останавливаться? Необходимо выбрать отель, только вот немногие понимают, чем отличаются гостиницы, например, четырехзвездочные и пятизвездочные.

Вот и отпуск не за горами. Скоро летний туристический сезон, осталось подумать, куда ехать отдыхать и где останавливаться? Необходимо выбрать отель, только вот немногие понимают, чем отличаются гостиницы, например, четырехзвездочные и пятизвездочные. От чего зависит и зачем нужна эта звезда? Почему многим выгодна звезда, а почему, наоборот, снимают звезду. Тайн гостиничных звезд достаточно. Так как же выбрать отель, на что обращать внимание в первую очередь?
Если Вы оформляете путевку через турагентство, то Вам описывают различные гостиницы, при этом используют терминологию, непонятную вам. Часто бывает, что туристы, приезжая на отдых, не знают что выбрать, не понимают, какие условия проживания и сервис им предлагается. Конечно, мы обращаем внимание на фотографии и рекламу, и это является почти единственным фактором при выборе гостиницы. Тогда если Вы ошиблись с выбором отеля, поездка не принесет Вам тех эмоций, которые Вы ожидаете от отпуска, таким образом, отдых будет испорчен. Чтобы такого не случилось, лучше заранее знать критерии выбора отеля, их типы и звездности.
На сегодняшний день существует много различных гостиниц, но, в основном, встречаются курортные гостиницы и кемпинги, а также флайотели и ботели. Что необходимо знать о курортных гостиницах? Они располагаются в зонах отдыха, рядом с достопримечательностями. У таких гостиниц очень широкий перечень предлагаемых услуг. Здесь живописные места и прекраснейшие укромные уголки. Что представляют собой кемпинги? Это небольшие домики, которые имеют отдельные столовые, они очень дешевы. Ботели – это отели для туристов, которые путешествуют на воде. А флайотели в основном расположены за рубежом, в США или Австралии. Здесь есть даже посадочные места для самолетов.
Гостиницы делятся не только по типу, но классифицируются по пятибалльной шкале. Лучшие отели с высоким качеством сервиса, которые предлагаются обеспеченным людям, имеют пять звезд, а отели с очень низким качеством услуг – имеют одну звезду. Сейчас уже стали появляются и шестизвездочные отели или отели типа Де Люкс. В них принимаются только дорогие гости. Часто (например, за рубежом) качество сервиса отеля определяется тем, принадлежат ли они к гостиничной сети.
Итак, первая информация об отеле может быть получена Вами при просмотре количества его звезд. От этого напрямую и зависят условия проживания, качество обслуживания и многое другое.
Гостиницы с одной звездой - проживание дешевое, сервиса никакого. Телевизор и холодильник – общие на этаж, ванная, естественно, тоже. Гостиницы с двумя звездами – здесь добавляется к услугам ресторан и кафе. Гостиницы с тремя звездами - здесь более комфортные условия. Предлагается кондиционер и радио, ванная в каждом номере. Здесь располагается бизнес-центр, ресторан и кафе, паркинг и многое другое. Гостиницы с четырьмя звездами – добавляются сюда еще салоны красоты, тренажерный клуб и бассейн, ресторан (круглосуточно). Пятизвездочная гостиница включает самый широкий ассортимент дополнительных услуг, здесь может быть казино и клубы, рестораны и кафе высокого класса. В апартаментах присутствует мебель (если вам надоела однообразная офисная мебель – здесь предлагается шикарная и комфортная мебель, изысканный стиль интерьера).
Но не стоит забывать, что звезды отеля не всегда соответствуют уровню обслуживания, хотя по-хорошему – должно быть чёткое соответствие. Поэтому стоит не только обращать внимание на звездность и тип гостиницы, а также проконсультироваться у знающих людей или специалистов в сфере гостиничного бизнеса.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]