Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    пятница, 21 марта 2008
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

Запад выбирает Восток

Какие места отдыха сегодня популярны в мире среди американцев? Почему именно на них останавливают свой выбор туристы? Анализ туристических предпочтений, подготовленный на базе официальных статистических данных, будет полезен отечественному туристу.

Путешествия во Францию и Италию – самые популярные туры среди американцев. Именно эти туристические направления стоят первыми в списке, составленном правительственным Департаментом США по туризму (OTTI). Причем уже несколько лет интерес граждан Соединенных Штатов к французским и итальянским курортам, их культурным центрам не снижается, а только возрастает.

Ежегодно на отдых выезжают порядка 65 миллионов жителей США. Год от года эта цифра увеличивается в среднем на 5 %.

Восток приближается

Однако если проследить не количество отдыхающих, а темпы роста посещаемости тех или иных регионов мира, то туры во Францию и Италию хоть и прогрессируют (годовой прирост 2-3 %), но, тем не менее, уступают таким странам, как Китай, Индия. Например, сейчас желание отдохнуть в Китае выражают на четверть больше американцев, чем еще пять лет назад. Туры в Китай уже прочно вошли в первую десятку самых посещаемых стран гражданами Америки. Судя по всему, в ближайшее время любовь к Востоку у американцев будет лишь нарастать. Уверенность этому придает и нынешняя политика многих государств Ближнего и Дальнего Востока, направленная на открытость границ для зарубежных туристов.

Вдобавок ко всему и уровень обслуживания гостей в этих странах постоянно повышается. Особенный упор делается на продвижение сайтов, рекламирующих места отдыха в этих государствах. В итоге в прошлом году на отдыхе в Китае побывало около 1,5 миллиона граждан США. Индия не слишком отстает по привлекательности – она занимает в списке популярности 11-е место (побывать в экзотических местах, увидеть индийские ритуалы захотел 1 миллион американцев).

Корея тоже постепенно переходит в число фаворитов американских туристов.

Запад не сдается

Однако старушка-Европа не собирается пока сдавать туристические позиции. Например, Голландия не уступает Индии в популярности по количеству отдыхающих из Нового Света. Что манит в Нидерланды американских граждан, догадаться несложно. Туры в Голландию еще долго будут оставаться популярными, во всяком случае, пока правительство этого государства будет сохранять столь лояльные законы.

Удивительно, но факт: американцам нравится путешествовать по Великобритании. Старая добрая Англия еще в фаворе. Может быть, наплыв туристов сюда связан с тем, что американцы чувствуют себя в этой стране как дома. Хотя, если быть точнее, туристы стремятся все больше посетить Шотландию и Уэльс.

Почти два миллиона граждан из Штатов проявило интерес в прошлом году и к Германии. Для многих международных туроператоров это туристическое направление стало своего рода открытием. В американском рейтинге Германия занимает шестое место, что очень неплохо.

Ямайка forever

Велик у американцев и спрос на Ямайку. Это туристическое направление с полным правом можно назвать самым стабильным. Туры на Ямайку соперничают по популярности с Германией. Отчасти такой интерес объясняется рядом факторов: Ямайка – страна англоязычная; чудесное обслуживание и масса прекрасных пляжей; мистические ритуалы, которые практикуют местные жители. По большому счету именно последний фактор играет все большую роль при выборе Ямайки местопроведением очередного отпуска.

За последние 7 лет на Ямайке число отдыхающих из США выросло вдвое. Свое благотворное влияние и здесь оказала раскрутка сайтов, что можно заметить, полистав англоязычные поисковые системы.

Таковы туристические приоритеты граждан Соединенных Штатов, которыми может руководствоваться и наш отечественный турист.

Опрос
Потребитель гостиничных услуг
Поставщик гостиничных услуг (гостиница)
Гостиничный бизнес

Последние новости

21.03 13:34 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008

20.03 16:41 Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев

20.03 16:31 Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России

20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

     
 

21.03 13:34 | 3-й Московский Международный гостиничный Форум и Выставка ММГФиВ (HF&E) 2008
Дата проведения: 18-20 ноября 2008 года. Место проведения: Центральный Выставочный Зал «Манеж» (Москва, Россия). Тематика: Гостиничное дело. Московский Международный гостиничный Форум и ...



20.03 16:41 | Цены и количество гостиниц в России отталкивают иностранцев
ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Согласно отчету Всемирного экономического Форума о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий (TTCI), России в рейтинге среди 130 государств заняла лишь 64-е место, сообщил ...



20.03 16:31 | Итальянская сеть отелей Boscolo Hotels планирует открывать гостиницы в России
Крупная итальянская сеть отелей Boscolo Hotels намерена выйти на российский рынок. Компанию интересует рынок Москвы и Санкт-Петербурга. О таких планах рассказал генеральный директор сети Роберто ...
20.03 16:09 Пятизвездочная гостиница в Конче-Заспе (Украина) будет называться Le Meridien

20.03 15:55 Журнал Forbes посоветовал туры в лучшие отели мира для истинных гурманов

20.03 14:30 В 2010 году откроется высотная гостиница а районе Матушкино-Савелки города Москвы

20.03 13:30 Декорации отеля International Grand Hotel для съемок следующей серии об Агенте 007 создали в Чехии

20.03 13:13 Гостиничная сеть W Hotels откроет свой первый отель в Бостоне

20.03 12:49 Группа компаний Coalco построит трехзвездочную гостиницу в центре Москвы

20.03 09:06 Отель Spice Island Beach Resort на Гренаде будет полностью "свободным от дыма"

     
     
     
HotelNews©2008

[AD]
  hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма
[AD]