Найти гостиницу в
по цене руб за номер.
   Главная     Регистрация     Партнерам     О проекте     Экспорт     Рассылка      Каталог гостиниц  
    среда, 26 мая 2010
Поиск по сайту: 
   Архив по дате:  ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ
 
Рубрикатор
Гостиницы Москвы
Гостиницы Санкт-Петербурга
Гостиницы России
Гостиницы ближнего зарубежья
Гостиницы за рубежом
Конференции, выставки
Интересное в мире
Профессионалы гостиничного бизнеса
Все новости

 

Интересное в мире: Разное

Спальный мешок основа здорового сна туриста

Сон, это одна из естественных потребностей человеческого организма, отказаться от которой совершенно невозможно, ведь именно во время сна человек отдыхает и восстанавливает силы, и если находясь дома устроить себе место для комфортного сна совсем не сложно, то в походных условиях это может стать серьёзной проблемой. Особенно с учётом того, что восстановление сил после трудного дня проведённого в походе просто катастрофически необходимо.

Именно поэтому практически все фирмы занимающиеся производством туристического оборудования пытаются решить этот вопрос выпуская огромный спектр различных принадлежностей, таких как туристические палатки, теплозащитные коврики и, конечно же, спальные мешки, на которых мы и остановимся поподробнее.

На первый взгляд может показаться, что спальники ничем особым не должны отличаться от обычного одеяла, ведь его предназначение осталось всё тем же — сохранять тепло тела спящего человека, однако на самом деле всё не так просто, ведь в восьми случаях из десяти туристу приходиться устраиваться на ночлег в местах не совсем для этого подходящих, где повышен уровень влажности, сильный ветер или вообще минусовая температура — обычным одеялом здесь, понятное дело, не спасёшься.

Вот почему основным критерием при разработке спальников является его возможность обеспечить полноценный сон и отдых туриста независимо от погодных условий и окружающей обстановки.

Спрос рождает предложение, поэтому на рынке сегодня в огромном количестве представлены спальные мешки кардинально различающиеся по своим характеристикам, так что становиться возможным подобрать себе «одеяло» исходя именно из тех условий, в которых вы собираетесь провести поход.

В первую очередь они различаются формой, что, кстати, не мало важно и сделано отнюдь не просто так. Традиционный спальник имеет форму одеяла с молнией с одного бока, для того, что бы его можно было застегнуть — это даёт защиту от ветра и гарантию того, что во сне вы не распахнёте случайно одеяло и не замёрзнете. Второй тип спальников помимо молнии имеет специальный капюшон — в таком случае вы получаете ещё и защиту головы. Третий же, наиболее популярный, тип спальников, получивший за свою форму название «кокон», сужается в низу и имеет форму трапеции — сделано это специально для того, что бы максимально сэкономить место, которое спальный мешок занимает в свёрнутом состоянии.

Кроме этого, все спальники делятся на две большие группы — правые и левые, и это не имеет ни какого отношения к тому правша или левша турист, всё гораздо прозаичнее — комплект из правого и левого спальников, соответственно имеющих молнии с разных сторон, можно состегнуть в один двухместный спальный мешок, что бывает крайне необходимо в случае попадания туристов в особо холодные условия — ведь в таком случае не до предрассудков, а вдвоём спать всё-таки теплее.

Так же спальные мешки могут выполнять и роль своего рода ковриков, которые можно развернуть, например на полу палатки, и так же устроиться с комфортом, правда в случае с «коконом» коврик получиться так же трапециевидной формы.

В общем говоря, все виды спальных мешков востребованы и легко находят своих покупателей, ведь походы бывают совершенно разные. Так для летней прогулки по лесу вполне подойдёт обычный спальник одеяло (можно даже без капюшона), в то время как о восхождении на гору без спальника типа «кокон» можно даже не думать — только он, за счёт того, что полностью облегает тело туриста, сможет защитить от очень низких температур и сильного ветра.
Именно поэтому, прежде чем выбрать и купить спальный мешок, следует хорошенько подумать о том, в каких условиях вы собираетесь его использовать. От этого, кстати, зависит не только ваш спокойный сон, но и место, которое занимает спальник в вашем рюкзаке — вы ведь ещё не забыли, что оно достаточно сильно ограниченно?

     
 



25.05 17:29 | Вход в номер отеля будет возможен благодаря специальному приложению для смартфонов
Несколько отелей Чикаго провели эксперимент, в ходе которого изобрели специальное приложение для смартфонов, которое можно будет использовать для того, чтобы открыть свой номер, пишет The Telegraph. ...



11.05 19:10 | 25 Мая 2010 года легендарный отель-дворец Le Meurice приглашает Вас на торжественное празднование знаменитых "Мюрисиад"
25 Мая 2010 года легендарный отель-дворец Le Meurice приглашает Вас на торжественное празднование знаменитых «Мюрисиад», традиционных вечеров, которые проводились в отеле с начала 50-х годов госпожой ...

28.04 15:26 | Великая сингапурская распродажа (The Great Singapore Sale)
Сингапур – это настоящий азиатский рай для любителей шопинга. Находясь на пересечении торговых путей Азии, Сингапур располагает как товарами Востока, так и Запада. Более того, в Сингапуре представлен самый широкий выбор последних новинок мира моды, ювелирных изделий, часов, косметики, спортивных товаров и бытовой электроники. Хождение по магазинам – это не только любимое времяпрепровождение ...
25.05 17:29 Вход в номер отеля будет возможен благодаря специальному приложению для смартфонов

11.05 19:10 25 Мая 2010 года легендарный отель-дворец Le Meurice приглашает Вас на торжественное празднование знаменитых "Мюрисиад"

28.04 15:26 Великая сингапурская распродажа (The Great Singapore Sale)

16.03 10:36 Для работы в космическом отеле начался набор астронавтов

15.03 16:49 Ровинь – город, напоминающий Венецию.

     
 
16.03 10:36 Для работы в космическом отеле начался набор астронавтов 15.03 16:49 Ровинь – город, напоминающий Венецию.12.03 16:59 Удивительный мир Чехии.
03.03 08:10 Туристические Олимпийские Игры пройдут 2-6 июня в Будапеште20.02 17:06 Танец для современной леди19.02 08:24 Отдых в экологичных отелях может стоить не дороже традиционных туров
12.03 16:59 Удивительный мир Чехии.

05.03 20:43 Категории увлечений граждан - Электроника для автомобиля

03.03 08:10 Туристические Олимпийские Игры пройдут 2-6 июня в Будапеште

     
     
     
     
HotelNews©2010

Rambler's Top100

Статьи
hotelnews@mail.ru
Архив, Реклама
Каталог гостиниц
Новости туризма